Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Съезд РВС
Флаг
st1347
Обстоятельно и подробно написал в своем блоге наш товарищ businessmsk хочу дополнить некоторыми личными впечатлениями делегата.

От Самарского региона в съезде участвовали 20 человек, делегаты и гости, в основном из Самары, несколько человек из Тольятти из Сызрани, ребята из области. 
Во-первых само место проведения Колонный зал Дома Союзов, здесь прощались с Лениным в 1924 году 

                      ...Он был человек
                          до конца человечьего -
                      неси
                           и казнись
                                     тоской человечьей.
                      Вовек
                            такого
                                   бесценного груза
                      еще
                          не несли
                                   океаны наши,
                      как гроб этот красный,
                                             к Дому союзов
                      плывущий
                               на спинах рыданий и маршей...

Историческое значение нашего съезда в том, что впервые в постсоветсткой истории России патриотическое общественное движение добилось поставленной перед собой общественно-значимой цели, а именно - пресечения попытки введения в России элементов ювенальной юстиции, впервые власть вступила в диалог с реальной, а не карманной патриотической оппозицией. Да, конечно дело в контексте, усугубляющемся элитном расколе, международном давлении (акт Магницкого) и т. п., но сам этот факт - история.  

 Зал был набит до отказа, многие стояли, было много прессы, были священники, около трети зала - союзники от родительских организаций. Как это ни прискорбно для многих правых патриотов, части РПЦ (Чаплин например), патриотизм в России носит советский характер, и с этим им придется мириться. На съезде это, например, выразилось в том, что когда после ряда ораторов,  обращавшихся к залу то коллеги, то друзья и проч., один из выступающих обратился к съезду "товарищи" - зал взорвался аплодисментами. 

Приезд Путина стал неожиданностью, сначала приехал Иванов и он стал неожиданностью, а затем уже Путин. Вообще этим эпизодом, я считаю, СВ может гордиться, не тем, что Путин приехал, а тем как он прошел, этот эпизод. Опишу как это увидел и услышал я. Когда он приехал, зал встал и зааплодировал, это правильно, президент - высшее должностное лицо, и такое отношение к нему - признак глубокой нормальности собравшихся. Затем президент говорил об ошибочности ювенального курса, неприемлемости ювеналки для нашей страны и т.д. что, естественно, сопровождалось также аплодисментами. А вот затем Путин (понятно, чтобы не терять лицо, мол здесь вот вы правы, а здесь вот мы верно ведем линию) начал что-то говорить о приемлемости некоторых современных нововведений в образовании. И тут зал глухо зарычал.

Вообще то, конечно, зал глухо загудел, объективно это так, правы товарищи, которые меня поправили в комментах. Никто в буквальном смысле слова не рычал, но в этом объективном глухом гудении я субъективно (и замечу - с радостью) услышал глухое рычание, глухое рычание силы, что уже не "общество ням-ням, которое может зарезать один волк"

Я думаю яснее чем в этом эпизоде показать лицо СВ трудно. Патриотичная, вменяемая, упорная и принципиальная оппозиция.  
Два года  организация шла к этому дню, понятно, что это всего лишь промежуточный успех и впереди еще большая дорога до настоящей победы.

Но мы верим, она будет.


  • 1
Ну, может быть, зал не зарычал, а, скажем, загудел, а так - всё правильно.

Я чуть по-другому написал. http://cortesxx.livejournal.com/
Про эту реакцию. Сам пост выстроен по-другому...

> тут зал глухо зарычал.

"Вы знаете, что новая образовательная программа также стала темой большой дискуссии. Кстати говоря, я считаю, что это хорошо, что в программе появилась современная литература", - отметил президент, после чего по залу пролетел первый за всю его сегодняшнюю речь неодобрительный гул.

Источник - http://www.nakanune.ru/articles/17439

Это заметили даже СМИ )))

мое субъективное впечатление)

Зарычать может зверь, злая собака. Зарычать может человек, принявший звериный облик. В зале же был гул, ропот, гудение. Тем более, фраза "зал глухо зарычал" никак не связана с последующим предложением о вменяемости и принципиальной позиции. Лучше поправить.

Из пепла возродится жизнь.
Из искры возгорится пламя.
Один в унынье тянет вниз,
Другой с надеждой ставит знамя.

Надрыв накала хилиазма
Построит новый мир, другой
Наступит эра Сверхмаразма
Надолго, словно мезозой.

Не плачь, Роман над скорбной долей.
Твоя несбыточна мечта.
Соединенной нашей воле
Уступит злая пустота.

Edited at 2013-02-11 16:31 (UTC)

Стих о злой пустоте:

Звон пустой головы когнитария -
Хилиазму ария.

Стихов российских волшебство
Не каждому судьбой дается.
Коварством не постичь его,
Коль правдой сердце не влечется.
Запомни это ты, Роман
Стихосложения талан
Тебе не ведом - всё пустое.
Запомни правило простое:
Сиди в тиши своей глуши
И мерзких виршей не пиши.

Да, всё впереди. Можно еще кургинянцев согнать изображать из себя служивших в армии на "съезд военнослужащих", на съезд женщин России и даже филателистов. Как показывают ответы членов движения - для этого не обязательно быть женщиной, филателистом или отслужить в армии.

Не-а... В составе делегации из нашего региона СВ-шников была только половина. А делегация почти 30 человек.
Так что не брыкс. Скорее всего, что СВ-шников было в целом большинство, но вряд ли больше 60-65%.
О "химически чистом" СВ-съезде говорить нельзя. Доминировали? Ага. Как и было задумано.

Edited at 2013-02-10 18:45 (UTC)

Ну ты нижегородских не сравнивай с остальным движением. У вас там всё по пацански, не сомневаюсь.
З.Ы. Тем более, учитывая, что курирует сам зять вождя... (Шютка)

Опять же москвичи есть, а учитывая, что надо набрать всего человек 400-450 из 1200, то задача не является невыполнимой.

Вот я щас ваще не понял, что ты написал.

Зал вмещал 1200 человек. СВ при желании, конечно, легко бы заполнил его. Даже не вызывая регионов. Ну, может Ленинград только... Я был на митинге 7 ноября на площади 1905 года. Естессно, там были почти одни москвичи. Почти 1000 человек была.

Была масса привлеченного народу. Православные, мусульмане, АРКС... Не, собрать не только СВ-шников не такая уж сложная задача. Мы же могли собирать митинг в 150 человек в нашем городе, причем наших было едва десятая часть. Почему нет?

Поэтому, задача была такова: СВ должна доминировать, при максимально возможном участии не СВ-шников. Поэтому и говорю всего о 400-450 не СВ-шников для зала, вместимостью 1200. Не очень сложная задача.
Вот если бы правда, надо было собрать съезд бывших военнослужащих, то да, гы-гы... это абзацец. А тем более филателистов, гы-гы... А под дело защиты детей, да запросто.

Создана новая организация. РВС - Родительское Всероссийское сопротивление. Регионы будут создавать отделения на местах. Как без них на учредительном съезде?

Они уже созданы. Элемент авральности и наскока был, а як же? Но дальнейшее зависит только от работы на местах. Москва сделала всё что смогла, даже Президент пришёл. И этот факт включает все зеленые сигналы всех светофоров.
А дальше зависит от работы на местах. Будут ли работать созданные комитеты, будут ли обретать влияние и вес... Всё зависит от нас.

Авральность сама по себе привычна. Но работа идет постоянно и наш мобилизационный состав, например, в разы превышает численность ячейки. За счет сочувствующих, время от времени появляющихся и исчезающих сторонников (так сказать, виртуальные частицы), личного окружения каждого...

Проблема в том, что часть св-шников либо этой информацией не владеют, либо не могут её подать. (Правда, если тебе самому описанную общую картину не с балды напели.) Даже те, кто там присутствовал не могут и не владеют. Ибо всё мною сказанное до этого основано исключительно на их же словах.
Но, как обычно и бывает, вождь в очередном выступлении даст с цыфрами в руках суровый отпор всем клевретам и критиканам.

А что тут можно напеть? Про вместимость зала? Я говорю про то, что вижу.
Если был Чаплин, то наверняка были православные, если была Леткова, которая в конце видеозаписи попросила своих АРКСовцев притормозить в вестибюле, то, значит, были и АРКСовцы.
Если из Финляндии приехал И.Бекман, то могли и его друганы подтянуться и не только они.
Регионалы давно с народом работают, тоже могли привезти кого-то. Даже если всего по трое не СВ-шников, то сколько привезут 60 регионов?
Конечно, полной статистики не имею. Да мне особ и не интересно. И никто особо не скрывает, что РВС - структура, создаваемая СВ и подконтрольная ей.
В самом наихудчайшем случае не могло быть меньше 200 человек не СВ-шников. Но наверняка больше.

А финн этот - он тоже "родитель России"?

"И никто особо не скрывает, что РВС - структура, создаваемая СВ и подконтрольная ей." - А что, значит, "никто особо не скрывает"? Я бы до сих пор считал, что создана нормальная такая достойная родительская организация, если бы башкирский сутевец не проболтался.

Подписи собрала СВ, информборьбу вела СВ, первички в регионах создавали активисты СВ, ну и кто должен контролировать РВС?

У нас в стране после войны н понимали - как это так - Черчиль возглавлял Великобританию во время войны и они вышли из неё в числе победителей. А англичане не переизбрали Черсиля на слудующий срок. Логика "Кто девушку угощает, тот её и танцует" - уголовна по своей сути. Впрочем, есть у вас в верхах певец уголовных понятий - господин Клизмыч. Заразил?))))

Согнать можно баранов, на съезд филателистов и военнослужащих в том числе, членов СВ можно мобилизовать на исторически нужное и важное дело, как в случае борьбы с Ювенальной юстицией.

Спасибо, что поделелись впечатлениями. Тоже считаю, что линия, которую выдержали собравшиеся и Кургинян по отношению к Путину, оптимальна: поддержаны правильные высказывания, дано понять, что ожидаются реальные действия.

< единственная наше проблема по большому счету - общество ням-ням которое может зарезать один волк, в объективном гудении я услышал рычание некой силы, которая уже не ням-ням, и это хочу передать читателю

Отлично сказано! Нормальное такое метафизическое рычание! :)

Либералы от этого "посещения Путиным съезда" на *овно все изошли.
Как же так, они готовили свой так называемый "Координационный Совет", а на них положили, мягко говоря с прибором, и уделили внимание и время "какому" то Кургиняну и СВ.
Правда в СМИ по ТВ, про СВ даже не заикнулись.
Сначала в новостях был - "съезд Кургинян и Путин"
потом через пару часов уже - "съезд Путин и Кургинян"
ещё через время уже только - "Путин и съезд"
СМИ такие СМИ :)))
При этом ролик то в тырнете, всего съезда, лежит, что они глупостью занимаются, как маленькие прямо.

Расстраиваются за президента http://businessmsk.livejournal.com/314841.html попал в дурную компанию, пойдет теперь по кривой дорожке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account