st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Послание губернатора Самарской области Меркушкина. Цифры.

В предыдущем комментарии к посланию Николая Ивановича Меркушкина

Меркушкин

я сформулировал третий возникший у меня вопрос:
3. В недрах российской действительности сформировался Субъект стратегического действия, способный ставить и решать задачи исторической значимости?
Попробую дать свой вариант ответа на него, после разбора всего послания. А пока несколько цитат с цифрами, что за послание без цифр?



В Актив

В значительной мере снята напряженность с детскими садами, в них создано около 13 тыс. дополнительных мест.

После того как в прошлом послании правительство подверглось резкой критике, около 2 тыс. ветеранов войны дополнительно получили либо в ближайшее время получат бесплатное жилье в дополнение к тем, кто получил его прежде.

В два с лишним раза удалось сократить списки обманутых дольщиков - с 7 тыс. год назад до 3 тыс. человек сегодня.

Объем валового регионального продукта в Самарской области впервые превысит 1 трлн руб. и в сопоставимых ценах увеличится на 3,5%. Это в 2,5 раза больше, чем в среднем по России.

Хм, а почему тогда: 
В этом году бюджет области снова недобирает почти 12 млрд рублей. Это для нас огромная потеря....

Нам удалось переломить ситуацию в дорожном строительстве. В уходящем году на ремонт и строительство дорожной сети было направлено 18,6 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2012 году.

И как результат, несмотря на сложные погодные условия, на 30% вырос валовый сбор зерна. Собрано 1,7 млн тонн. Производство молока в сельхозпредприятиях выросло на 12,2%. В ПФО упало на 5%, в России - на 6%. Выросло на 18,5% производство мяса. Это почти в два раза больше, чем в ПФО и России.

В связи с темой одаренных детей отдельно хочу сказать о поддержке медалистов. Их в 2013 году у нас было 2250 человек. 76% из них поступили в наши вузы.

Мы начали активно решать проблемы развития спортивной инфраструктуры. В 2012-2013 годах за счет областного бюджета построено 72 спортивных объекта, из них 44 - в 2013 году.

В 2013 году у нас продолжился рост рождаемости. По данным на 1 ноября, область вошла в первую десятку субъектов, имеющих наибольший прирост. Он составил 2,1% (по стране - 0,3%. В ПФО - 0,6%). Этот прирост, хотя он и не столь высок, позволит нам в этом году иметь более 40 тыс. новорожденных.

В Пассив


К большому сожалению, и сейчас, в условиях роста рождаемости, в регионе продолжается естественная убыль населения. Высок прирост смертности (4,1%). Семь регионов Поволжья имеют естественный прирост, мы имеем естественную убыль. В структуре смертности, наряду с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями дыхания и ДТП, растет смертность при первичном диагнозе СПИД. За 10 месяцев 2013 года таких смертей было 897, это больше, чем за весь 2012 год. А за год перейдет за тысячу. Сейчас в регионе почти 40 тысяч ВИЧ-инфицированных.

В целом ситуация с защитой правопорядка в регионе остается крайне сложной. На 16,2% увеличилась рецидивная преступность. За последние два года произошли 12 резонансных убийств и исчезновений, из них раскрыто и передано в суд только одно.

По данным УФМС, за девять месяцев текущего года к нам прибыли 210 тыс. иностранных граждан.

В послании цифр, конечно, гораздо больше, но я нарочно выделил только те которые имеют абсолютные значения. Это на будущее, чтобы со следующим посланием сравнить. По этой части вопросов нет, потому что говорящих цифр - мало.

Tags: Меркушкин, послание
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments