st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Послание губернатора Самарской области Меркушкина. Планов громадьё.

В этой части комментария (предыдущая - цифры)  соберем на одном коротком листе планы губернских властей

Меркушкин

на 2014 год. В следующем году сопоставим.  О методике, в громадьё планов я включаю только конкретные, которые потом можно будет проверить, то есть, например намерение: ...создать предпосылки для вывода нашей космической отрасли на качественно новый виток развития... я в планы не включаю.


Итак:
1.
Появились хорошие перспективы у ОАО "Кузнецов". Впервые за 20 лет начали строиться два новых производства, еще две производственные площадки начнем строить в 2014 году.


2.
В наступающем году будут построены шесть новых крупных производств, заводов с иностранным участием: завод автожгутов "Делфай" в Чапаевске, мы его будем открывать уже летом,  "Бош", "Джей Ви Системс", "Шнайдер Электрик", "Нобель", "Эдша". Хорошо это или плохо отдельный вопрос, я-то считаю что замена отечественного производителя на иностранца в стратегической перспективе (и особенно в свете исторических задач) ни к чему хорошему не приведет, но ладно, план-то есть. Включаем.

3.

Мы приняли решение передать IT-компаниям здание на улице Урицкого, которое строилось под правительство, где предстоит в том числе сделать IT-инкубатор. Есть у меня намерение создать IT-компанию, место в общем неплохое, правда парковок нет.


4.
В наступающем году надо продолжить проектирование моста через Волгу в районе Климовки. Проектные и строительные работы предстоит проводить на основе концессионного соглашения с привлечением инвесторов, тем более что в стране уже есть положительный опыт. Я не экономист, поэтому воздержусь от критики, но от термина концессия веет какой-то кабальной древностью

По завершении Кировского моста, а в 2014 году, в апреле-мае, мы должны открыть там движение, мы должны приступить к строительству Фрунзенского моста.

5.
Предстоит завершить проект магистрали Центральная и к осени выйти на строительство. Нужно начать работы по ремонту Московского шоссе и улицы Ново-Садовой с устройством транспортных развязок в разных уровнях с учетом подготовки к чемпионату мира.

6.
В будущем году нужно завершить работы на станции метро "Алабинская" и открыть движение поездов.

7.
В уходящем году решены вопросы почти 4 тысяч обманутых дольщиков. Окончательно от этой проблемы избавились Новокуйбышевск, Сызрань, Кинель. За год, максимум полтора министерству строительства нужно решить этот вопрос для оставшихся 3139 дольщиков. И мы с этой проблемой должны покончить.

8.
Началось строительство Сергиевской птицефабрики, начала работу Тимашевская птицефабрика, весной 2014 года будет построена первая очередь комплекса "Экопродукт", при участии "Электрощита". В Борском и Богатовском районах начинается строительство двух современных животноводческих комплексов, каждый на 2,4 тыс. коров

9.
В 2014 году за счет областного бюджета будет построено еще 22 детских сада, в два раза больше, чем в уходящем году.

10.
В 2014 году работа по созданию современной спортивной инфраструктуры будет активно продолжаться. Мы завершим строительство "МТЛ-Арены", построим новый спортивный комплекс с бассейном, льдом, залом для хореографии и тренажерным залом "Ипподром-арена". Завершим строительство спортивного комплекса в Отрадном, доведем до соответствия стандартам КХЛ "Лада-Арену", начнем строительство спортивного комплекса на месте ледового дворца ЦСК ВВС с двумя ледовыми аренами на 7,5 тыс. посадочных мест и Дворца единоборств.

11.
2014 году надо завершить проектирование и строительство лыжероллерной трассы на территории лыжной базы "Чайка", строительство тренировочного ледового комплекса по ул. Советской Армии в Самаре и физкультурно-спортивного комплекса в Промышленном районе Самары, в муниципальных районах Приволжский, Борский, Безенчукский, Кинельский.
Будут спроектированы и начнут строиться крытые катки с искусственным льдом в Новокуйбышевске, Чапаевске, Жигулевске, муниципальном районе Сергиевский.
Будет осуществляться про­ектирование, строительство, реконструкция и капитальный ремонт стадионов и футбольных полей в Самаре (три), Тольятти, Отрадном, Новокуйбышевске, Похвистнево; Большеглушицком, Большечерниговском, Богатовском, Кошкинском и Клявлинском районах, всего 13 объектов.
Мы завершим проектирование легкоатлетического манежа, двух физкультурно-спортивных комплексов, включающих универсальный игровой зал, плавательный бассейн и каток с искусственным льдом, в Тольятти. Будет осуществляться строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Самаре (три), Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске; Волжском, Кинель-Черкасском, Нефтегорском, Хворостянском районах.
Будут выполнены проектные работы по универсальному спортивному комплексу с искусственным льдом, комплексу школы высшего спортивного мастерства №5, крытому велотреку, многофункциональному спортивному комплексу в городском округе Самара, ледовому дворцу в городском округе Сызрань, физкультурно-оздоровительным комплексам в муниципальных районах Похвистневский и Красноярский.

Вообще, физкультура это прекрасно, но по отношению к другим позициям - явный перекос.


12.
Совместно с Министерством культуры России будет реставрироваться историческое здание, уникальный памятник культуры "Фабрика-кухня завода им. Масленникова", где будет размещен Средневолжский филиал Центра современного искусства. Мы намерены благоустроить ту территорию. И это будет достойное место в Самаре. Аларм! Что за центр современного искусства? Если это Гельман со-товарищи, то возможны эксцессы.



Ну что, планы как планы, не Днепрогэс, конечно, но по крайней мере они есть, а взываний к невидимой руке рынка нет.

Tags: Меркушкин, послание
Subscribe

  • Простая история, Дэвида Линча

    Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф.6:23 Посмотрели картину Дэвида Линча «Простая история». К большому…

  • Все остается людям. Люди не оценили.

    Все остается людям. Что там и к чему в этой картине я не буду описывать. Привяжусь сразу к главному. А главное там - диалог священника и…

  • Насчет уехать в Австралию по Ханеке

    Фильм Михаэля Ханеке «Седьмой континент» оставил, конечно, неизгладимое впечатление. Довольно редко картина так бьет на эмоции. Впрочем, Ханеке…

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments