st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Уважаемые товарищи.

Вчера присутствовал на круглом столе, который проводил молодежный парламент Самарской области. Тема "Роль общественных организаций в патриотическом воспитании и формирование позитивного отношения к воинской службе у молодежи". По ходу сделал несколько заметок, которыми хочу поделиться.
Я уже начал тему нового тренда в Российской политике, так она меня теперь не отпускает, например, первое, что удивило - большинство выступающих начинало свою речь, как бы вы думали? - Уважаемые товарищи!
 Для темы наиболее интересное выступление, конечно, представителя политического руководства.

Фетисов Александр Борисович, секретарь Самарского Регионального Отделения "Единая Россия"
Уважаемые товарищи!

...Последние несколько десятилетий подход к государственной пропаганде патриотического воспитания оставлял желать лучшего ( что вам мешало?) И сегодня телевидение часто показывает сладкую жизнь в Майами, Лондоне и Париже.  - Что мешает сейчас?

...Фильмы о Великой Отечественной Войне похожи на водевиль. Согласен, прежний вопрос.

Рассказывая о мероприятиях посвященных 25-тилетию вывода Советских войск из Афганистана- ...выполнили свой интернациональный долг... .

В заключение:
...Подвиг всегда подвиг, 1943 Сталинград-1985 Кандагар - 1995 Грозный... Согласен, еще 1920 Перекоп.

7 ноября во время Парада у нас ИЛ-2 летал, а потом улетел в Америку к коллекционеру, сейчас делают новый, говорят к 2015 взлетит. На вопрос почему тот в Америку улетел? - Фетисов ответил так:

У нас олигархи предпочитают покупать клубы, а не самолеты. Зачем нам такие олигархи, Александр Борисович? Пускай тоже в Америку улетают.

Дальше выступали Станкевич Игорь Валентинович, Герой Российской Федерации, председатель Самарской областной общественной организации "Герои России" и Баранов Александр Иванович, Герой Российской Федерации, не буду комментировать - все по делу, но это и не удивляет.

Очень интересная презентация была от Военной кафедры Самарского Аэрокосмического Университета, - Одобеску Виктор Трофимович, действуют военно-патриотический клуб и поисковый отряд, в наше время этого не было, а жаль.

Вообще многие выступления произвели хорошее впечатление, видно, что люди реально занимаются делом. Что касается высказывания Фетисова, то оно точно ложится в обозначенную Николаем Ивановичем Меркушкиным схему исчерпанности модели развития.

Ждем продолжения.

Tags: Исчерпанность, Фетисов
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments