Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Час мужества пробил на наших часах.
Флаг
st1347
Время уплотняется. Это наверное говорит о чем-то. Нужно почитать мемуары, боюсь подобное уплотнение времени возникает перед чередой бурных исторических событий. Кажется вчера были на марше в Москве, а сегодня уже неделя, как мы туда отправились из Самары.



В  сети появилось довольно много  разных оценок нашего марша, от объективных до грязно-очернительных. Во всяком случае пройти мимо подобного события трудно. Мне хотелось бы попробовать донести смысл нашего марша до тех, кто относится к движению скорее положительно, но тем не менее отреагировал на марш негативно, ну вот  как, например, довольно популярный блогер smirnoff_v , известный своим вдумчивым и доходчивым толкованием Маркса.  Видимо поэтому в его журнале много любознательных сутевцев. Пост Смирнова по теме здесь. Не ставя своей целью ответить на все приведенные в статье критические замечания к маршу, хочу просто предложить свой взгляд на него.

Во-первых, и это очень важно, при оценке нашего мероприятия нужно учитывать контекст. А он резко изменился буквально за несколько недель.  В нашу жизнь, которая за 25 постсоветских лет превратилась в подобие тихого и уже даже уютного болота, ворвался ветер истории. И как делает он всегда, ворвался грубо.



Этот нацист с автоматом, конечно, не ветер истории, он мусор, который заклубился при его приближении. Но уже этот клубящийся мусор меняет политическую повестку дня. Когда в Киеве случился фашистский мятеж, актив СВ был экстренно собран на чрезвычайный съезд. Только подъезжая к Александровскому поздно вечером, мы узнали, что в Крыму появились "вежливые люди" и Россия отреагировала на то, что произошло. Многие, я думаю я не ошибаюсь, ехали, ожидая услышать призыв помочь братской Украине непосредственно. Тогда наступило время каждому члену движения заглянуть в себя и ответить себе на один простой вопрос: А как далеко ты готов зайти, товарищ? Вся наша предшествующая деятельность связанная с опросами, борьбой с ювеналкой и даже наш бенефис 2011 года на Воробьевых-Поклонных горах, это все-таки при всей серьезности этой деятельности - игра, вернее не так, это ИГРА. А то, что начинается сейчас - это реальность, высоким слогом - История. Так вот одевая красные куртки с погонами и маршируя коробками по улицам Москвы, мы не погружаемся в общество спектакля, что ставит нам в упрек уважаемый Смирнов, а наоборот - вырываемся из него. То есть произошедшее на Марше строго противоположно перфомансу за который, возможно, кто-то принял наш марш.
Поэтому мы не смешивались со случайными, ну или не случайными людьми. Это было бы некорректно, хотя и политически грамотно, наверное. С точки зрения пополнения актива. В колоннах шли те кто сделал выбор, взялся за гуж, назвался груздем... И все кто должен был это понять - понял это прекрасно.


Надеюсь, это поняли не только враги, но и те, кто завтра, возможно, станет в наши ряды.



  • 1
Прочитал причинный пост. Похоже, что у человека просто не вся информация, потому и такие выводы странные. В своём окружении, не имеющем отношения к СВ я вижу в основном положительное отношение. Люди восприняли это именно как нашу решимость давать отпор и в их глазах я вижу что-то типа "наконец-то хоть что-то появилось".

Однако, я вот всё больше понимаю, как далеко зашла болезнь общества.

При всём уважении к "объективным критикам", порой слушать и читать я их не могу. Причина проста - за словами нет даже намека на правильное действие. Одни говорят вроде какие-то правильные вещи, но делают что-то сстранное противоположное ситуации. Другие говорят тоже то, что кажется правильным, но не делают вообще ничего.

Блин, хоть бы один создал аналогичное по взглядам движение, с аналогичной мощностью, начал бы сам действовать с такими усилиями, страна через месяц была бы другой...

"Блин, хоть бы один создал аналогичное по взглядам движение, с аналогичной мощностью, начал бы сам действовать с такими усилиями, страна через месяц была бы другой..."
Во-во.

> перфомансу за который, возможно, кто-то принял наш марш

Если таковые есть, то крайне велика их ошибка. Конечно, они не могли залезть в голову каждого, кто шёл в колоннах. Однако, они могут спросить маршировавших о том, что те думали, собираясь на марш и во время него. Ну, если конечно хотят знать, какова реальность.

Ключевое слово - реальность, если реальность это война (я в общем смысле говорю, война как метафора) то наш марш абсолютно понятен. Здесь наверное водораздел. Кто-то это осознал, а кто-то нет.

красно-чёрная униформа

вызывает цветовую ассоциацию с бандеровским флагом
брр!!! чур меня!

Re: красно-чёрная униформа

Футбольный клуб "Амкар", группа "Алиса", гвардейцы кардинала и гвардейцы её британского величества тоже вызывали?

Re: красно-чёрная униформа

Подобное лечится подобным

Re: красно-чёрная униформа

Странные у Вас ассоциации.

Прочитал пост у Смирнова. Ничего интересного. Пытается свое весьма субъективное личное восприятие распространить на весь мир.
У меня вообще впечатление, что никто из "левых", долго сидящих в "подполье", не способен из него выйти и начать реальную борьбу за свои убеждения.
Многим уютно уже в инете.

МЫ все субъективны, насчет левых подпольщиков - не знаю личных знакомств не имею, а судить по интернетлевым не берусь, Смирнов (помимо СЕК) лично для меня открыл глубину и красоту марксизма, поэтому мне хотелось бы его переубедить насчет нашего марша.

Edited at 2014-03-24 10:12 (UTC)

Не ставлю такой прямой цели, что-то отложится, с чем-то человек согласится, но публично будет отрицать, в общем капля камень точит, как-то так, пост хоть и связан со Смирновым, а больше для СВ написан, конечно.

Капля? Да ей придется точить, пока либо вы либо он либо ишак не умрет. Это неисправимо.

А статья правильная. Она лучше, чем смирновские.

Спасибо на добром слове. Насчет капли - вижу в том числе нашу задачу в этом.

По отношению к стоящим задачам нас настолько мало, что первейшая задача - тщательно отбраковывать те дела, которые НЕ являются первоочередными.
А эта задача - даже не третьеочередная.

Наша задача осваивать и распространять идеи, распространять в том числе и слабокомплиментарной среде (то что я называю капля камень точит), хотя Смирнов все-таки гораздо позитивней к нам относится чем большинство леваков (этого следует ожидать и от его аудитории), да он, собственно, и не левак.

Ну, если есть время...
А так куда лучше привлекать молодых ребят, с чистыми мозгами и горячим сердцем

Дружно прошлись по Москве.

По моему город был несколько удивлен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account