st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Встреча Путина с членами Совета палаты Совета Федерации. Комментарии.

Стенограмма встречи здесь http://www.kremlin.ru/news/20645 Много знаковых высказываний не могу пройти мимо.

Валентина Ивановна Матвиенко становится рупором патриотической общественности. Давеча на заседании Госсовета по семейной политике Валентина Ивановна рубила правду-матку большими кусками из дискурса РВС:

Несовершенство семейного законодательства в части, касающейся принятия решения о немедленном отобрании ребёнка, что – и мы с этим часто сталкиваемся – не исключает злоупотреблений не в интересах семьи и ребёнка. Отобрание ребёнка – это должна быть самая крайняя мера, после того, когда исчерпаны все другие.

Нынче, прослушиваюся хазинско-глазьевские обертоны:

...это должно заставить нас мобилизоваться и в первую очередь с опорой на собственные силы. Повысить эффективность нашей экономики, провести наконец структурные реформы экономики, о которых давно говорим, но, к сожалению, ничего не происходит.

Повысить производительность труда, реализовать на деле режим жёсткой экономии. И в то же время параллельно с нашими традиционными партнёрами активнее развивать сотрудничество со странами Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и другими государствами, тем более что это такие крупные развивающиеся новые рынки, так же как и со странами БРИКС.

В то же время, мне кажется, надо наряду с этим принять оперативные меры по снижению нашей жёсткой зависимости от Запада по целому ряду направлений. Что я имею в виду? Необходимо ускорить создание отечественной платёжной системы.

И дальше:

Говоря о нашей зависимости, не могу не сказать об области информационно-коммуникационных технологий как на аппаратном, так и на программном уровнях. Сегодня Россия не обеспечивает свою технологическую независимость от других государств. С целью обеспечения национальной безопасности и защиты национальных интересов необходимо ускорить импортозамещение в области ИКТ.

Я поддерживаю эти инициативы товарища Валентины Матвиенко.

Tags: Матвиенко, Цитатник, Цитаты, цитатник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments