st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

C. Е. Кургинян «Угроза либерального реванша сохраняется». Цитатник.

Некоторое время занимаясь расфасовками видеовыступлений известных лиц, выработал привычку выхватывать из контекста значимые фразы. Зачем пропадать навыку? Новая рубрика - Цитатник.

Развернутая статья Сергея Кургиняна в Журналистской Правде http://jpgazeta.ru/glavniy_o_glavnom/ugroza-liberalnogo-revansha-sokhranyaetsya/



Но я всегда воспринимал всё происходящее как сочетание игры и истории. При этом история, которую я понимаю как движение народов, воспламенённых высоким идеалом, является для меня тем, что только и оправдывает существование человечества. А игра – это то, чем занимаются элиты в условиях отсутствия высокого огненного идеала и народного движения, основанного на любви к этому идеалу. Игра в этом смысле для меня отнюдь не является благом. Но зачастую она является необходимым злом. Нет огня… Чужие элиты ведут игру, чреватую гибелью твоего государства… Надо вести контригру…

В стране после долгого перерыва снова запахло реальной политикой и энергиями больших человеческих масс. И я убеждён, что свою роль тут сыграли телепередачи «Суд времени» и «Исторический процесс». А главное – интернет-передача «Суть времени» и созданное на её основе движение.

...стало ясно, что это уже не фан-клуб имени Сергея Кургиняна, это что-то принципиально другое, какая-то никем не просчитанная, «не ловленная» возможность выйти из чужого игрового сценария.

...история – это штука, способная творить чудеса с теми, кто оказывается существенно вовлечён в её действа.Моя вовлечённость в это действо привела к тому, что я каким-то особым образом осознал и почувствовал: несколько тысяч молодых людей, пришедших на Воробьёвы горы и запустивших антиоранжевый уличный механизм, породивший Поклонную гору – это моя судьба.

...когда речь зашла о возможности экспорта «Майдана» в Россию, мы прошли по улицам Москвы красными колоннами, чтобы все знали – здесь повторения украинского варианта не будет.

...после воссоединения Крыма, которое я считаю огромной исторической заслугой Путина, поскольку впервые за 23 года позора Россия что-то обрела, а не потеряла, – поддержка российских либероидов со стороны нашего общества упала, если так можно сказать, ниже плинтуса. И с нас это сняло много проблем.

Но угроза либерального реванша в России остаётся, и её нельзя упускать из вида.


Tags: Кургинян, Цитатник, Цитаты, цитатник
Subscribe

  • Вы проголосовали за Ленина?

    Друзья, давайте внесем в шорт-лист голосования по имени самарского аэропорта имя Ленина? Это не требует сверхусилий, всего-навсего…

  • Деньги на Ленине не стесняемся зарабатывать

    А библиотеку и музей переименовали и как будто так и надо Маршрут для китайских туристов пройдет по Самаре, сообщает 5 февраля издание…

  • Слава Невидимой Руке!

    На месте уничтоженного подшипникового завода будет построен универмаг, сообщает ВоглаНьюс. Самый большой пустырь в центре Самары решили-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments