st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Казалось бы...

На Городском сайте Самары нашел замечательную новость - "В самарской областной библиотеке состоится бал" (в честь дня рождения основателя библиотеки К. К. Грота)  и, в частности, узнал о том, что:

"Программа торжественных мероприятий также включает восемь экспозиций - это историко-документальная выставка «К.К. Грот и Самарская губерния»,  выставки: «Главная библиотека губернии: к 155-летию со дня основания»"

Казалось бы что тут такого, мероприятие как мероприятие, подумаешь... Однако, некоторая настороженность по отношению к инициативам, исходящим от господина Завального, заставила посмотреть на событие внимательнее. Уж не хотят ли господа хорошие переименовать Библиотеку имени Ленина в библиотеку имени К. К. Грота, например?

И оказалось, что Областная Научная Библиотека, которую я до сих пор называл - имени Ленина, уже нигде так не именуется, ни в её паблике ни вообще где-либо еще.

Кто и что знает об этом, камрады? Или огромные буквы на фасаде библиотеки - ИМЕНИ ЛЕНИНА, мне приснились?



Tags: Библиотека имени Ленина, Завальный, Историческое достоинство, Казалось бы
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments