st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

16 лет назад начались бомбежки Югославии.



24 марта 1999 года Организация Североатлантического договора, начав варварские бомбардировки, развязала войну против суверенного государства – Союзной Республики Югославии (СРЮ). Этим актом агрессии были грубо попраны Устав ООН, положения Хельсинкского Заключительного акта, общепризнанные нормы международного права и резолюции Совета Безопасности ООН по косовскому урегулированию.

По самым скромным подсчетам, силы НАТО выпустили по СРЮ в общей сложности 2300 ракет, сбросили 14 тысяч бомб (в том числе кассетных и с обедненным ураном). В результате воздушных атак погибло около 2 тысяч мирных граждан, включая детей, многие тысячи получили ранения. Эти жертвы натовцы цинично именовали «побочным ущербом». В период после военной операции, опасаясь расправы, свои дома на территории Косово покинули более 200 тысяч сербов.


Сейчас понятно, что это был первый звонок второго акта Холодной войны. После прошлогоднего переворота в Киеве действующие лица снова на сцене.

Tags: МИД РФ
Subscribe

  • Блок. Незнакомка.

    По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над…

  • Рекомендую.

    Наш товарищ собирает, Свищет ветер, серебряный ветер, В шелковом шелесте снежного шума. В первый раз я в себе заметил - Так я еще никогда не…

  • Рекомендую.

    Наш товарищ собирает стихи русских поэтов в художественном исполнении.

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments