st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Category:

Результаты направлены министру.


На главной странице министерства культуры Самарской области сказано: Мы хотим знать, что интересует вас, чтобы стать ближе и понятнее друг другу.
Это демократично и вообще очень хорошо. Например, нас и, как выяснилось, еще 39% самарцев интересует, чтобы Областная библиотека носила имя Владимира Ильича Ленина, как это было до 1991 года.

В день рождения основателя советского государства, правопреемницей которого является Российская Федерация, активисты самарской ячейки СВ передали в канцелярию министерства результаты экспресс-опроса.
Вот что сказано на сайте движения:

Сегодня, в день рождения Владимира Ильича Ленина, результаты проведенного нами экспресс-опроса общественного мнения про вопросу о наименовании Самарской областной универсальной научной библиотеки направлены министру культуры Самарской области Рыбаковой Ольге Васильевне.

В сопроводительном письме говорится  следующее:

Уважаемая Ольга Васильевна.

В последнее время самарской общественностью обсуждается вопрос о наименовании Самарской областной универсальной научной библиотеки. В статье «Областная библиотека может получить имя второго самарского губернатора Константина Грота» от 14 января 2015 года, опубликованной на информационном портале Волга-Ньюс, сказано со ссылкой на Вас:

«… окончательное решение должно быть принято после обсуждения этого предложения экспертами и рядовыми читателями на сайтах министерства культуры и областной библиотеки.»

Конечно, мы, со своей стороны не могли остаться безучастными в вопросе о наименовании библиотеки, которая еще совсем недавно носила имя Владимира Ильича Ленина.

Нами был проведен экспресс-опрос общественного мнения горожан и жителей области. Результаты опроса опубликованы 15 апреля на нашем сайте http://eot63.su/ . Было опрошено более 200 человек. По главному вопросу анкеты были получены следующие ответы:

В настоящее время обсуждается вопрос о присвоении имени К.К.Грота (бывшего в
1853-1861 годах губернатором Самарской губернии) Самарской областной универсальной научной библиотеке. Вместе с тем, эта библиотека до 1991 года носила имя В.И. Ленина.
По вашему мнению, как следует поступить:

1. Присвоить Самарской областной универсальной научной библиотеке имя К.К.Грота. — 8%
2. Вернуть Самарской областной универсальной научной библиотеке имя В.И.Ленина. — 39%
3. Оставить все без изменений.  — 53%

Мы уверены, что мнение граждан, при принятии решения о наименовании Самарской областной универсальной научной библиотеки, будет учтено.

Теперь интересно, зная то, что интересует нас, какое решение относительно наименования областной библиотеки примут в министерстве культуры?
Tags: Библиотека имени Ленина
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →