st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Белочехи под станцией Липяги.



Тема монументального увековечивания деяний белочехов на самарской земле, похоже набирает обороты, что называется, стремительным домкратом. Вот уже и из Новокуйбышевска приходит информация о намерении городских властей установить памятник легионерам.

Встречать он будет всех прибывающих в этот город на электропоезде – для его установки уже определена  площадка напротив станции Липяги.  Убывающие из Новокуйбышевска, отправляющиеся на работу и на учебу также смогут скоротать у него время ожидания, прочитав имена «героев павших на этой земле в неравном бою» 3-4 июня 1918 года. Указаны будут бойцы чешского легиона из  4-го полка Прокопа Великого.

Хочется обратить внимание представителей власти на то что, кроме узкого круга антисоветски настроенной интеллигенции - малого народа, продвигающего антисоветские, а на деле антирусские и антигосударственные инициативы, существует большой народ и очень часто он совершенно иначе смотрит на вещи. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить 2011 год — шабаш креативного класса на болотной площади и ответ большого народа на площади Поклонной.



Tags: Белочехи
Subscribe

  • Самарский литклуб. Борис Годунов

    Трагедия Пушкина «Борис Годунов». Обсуждали у костра время похода Самарской ячейки СВ и присоединившихся к нам товарищей. Вообще это…

  • Блок. Незнакомка.

    По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над…

  • Рекомендую.

    Наш товарищ собирает, Свищет ветер, серебряный ветер, В шелковом шелесте снежного шума. В первый раз я в себе заметил - Так я еще никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments