st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Балы, красавицы, лакеи, юнкера.


И хруст французской булки, разумеется.

В библиотеке имени Ленина закрывается год Константина Грота. От предыдущего бала была некоторая польза — именно там бывший министр культуры Самарской области, Ольга Рыбакова заявила о намерении переименовать библиотеку имени Ленина в библиотеку имени Грота, что, в общем-то, послужило для нас причиной вплотную заняться этим вопросом. В результате был достигнут некоторый успех — собрано 1238 подписей за возвращение библиотеке имени Ленина и переименования в этом гротовском году не состоялось.

Но обещали вести работу с населением, новый министр культуры так прямо и сказал:

Нам придётся продолжить объяснять нашим гражданам, почему имя губернатора Грота заслуживает того, чтобы быть присвоенным библиотеке.

Видимо бал - не что иное, как часть этой работы.

На балу предусмотрен дресс-код: дамы в бальных или вечерних платьях и туфлях на устойчивом каблуке, а кавалеры – во фраках или костюмах.

Ну что ж, будем работать с людьми параллельно, мы - отстаивая советские ценности, защищая от переименований улицы и площади, препятствуя глумлению над исторической памятью, а наши оппоненты вальтасаровыми пирами балами и хрустом французской булки. Время покажет какой стиль работы с населением лучше.

ПС, отметая подозрения в мракобесии,  я не против балов в принципе, контекст как-то подкачал в данном случае.



Tags: Библиотека имени Ленина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments