st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Декрет №1 про сортиры, декрет №2 про норррмальность



Писал недавно по Автоваз, комментируя это высказывание Николая Ивановича Меркушкина:

«Можно с уверенностью говорить, что в отечественном автопроме наступил переломный момент. Новые машины, произведенные на ОАО "АВТОВАЗ", полностью соответствуют мировым стандартам», – подчеркнул Николай Меркушкин.

И вот очередная замечательная новость:

Из предприятия, собирающего непонятно что, из «проклятого места» «АвтоВАЗ» при Бу Андерссоне наконец-то превратился в обычной автозавод, производящий обычные автомобили.


Это уже цитата из американской газеты Ведомости, номинировавшей Бу Андерссона на персону года 2015 в категории «Профессионал»

Еще пассаж оттуда:

Ну и кто же забудет «декрет № 1» президента «АвтоВАЗа» — о наведении порядка в сортирах по всему предприятию?

Что в этой новости интересного, кроме очередного плевка в русскую сторону, который, конечно, никак не новость? Интересна перекличка того, что говорят иноземцы с тем, что годами слышим мы от представителей нашего правящего класса и их интеллектуальной обслуги. И что тут первично иностранная курица или отечественное яйцо уже и непонятно.

Про сортиры - это очевидный парафраз господина Ракитова:

Могу предложить национальную идею для России: из России наконец нужно сделать Родину. Родина — это страна, где жить удобно и приятно. Комфортно!

— Культура начинается с чистоты. Как у всякого слепого, у меня нюх — как у собаки. Так вот, в России в любом учреждении я сразу могу найти туалет — по запаху. А за границей я по запаху найти туалет не могу! Вот вам вся разница культур и менталитетов.
       Почему европейцы все время вам улыбаются, почему они вежливы и культурны? Потому что их мир настроен на то, чтобы сделать человеку удобно. Потому что он совершенно не устремлен на великие цели.


Ну а о норррмальной жизни в норррмальной стране мы наслышанны от наших руководителей, которые эту фразу любят повторять почему-то с ненормальным блеском в глазах.

И вот итог.



Tags: Автоваз, Бу Андерссон, Ракитов
Subscribe

  • Самарский литклуб. Борис Годунов

    Трагедия Пушкина «Борис Годунов». Обсуждали у костра время похода Самарской ячейки СВ и присоединившихся к нам товарищей. Вообще это…

  • Блок. Незнакомка.

    По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над…

  • Рекомендую.

    Наш товарищ собирает, Свищет ветер, серебряный ветер, В шелковом шелесте снежного шума. В первый раз я в себе заметил - Так я еще никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments