st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Сегрегация детей по имущественному признаку



Самарские активисты ОНФ выявили факт разделения детей во время школьных обедов в зависимости от того как оплачивается питание школьника. Дети, получающие льготное питание (из многодетных или малообеспеченных семей) во время обедов отделяются от основной группы, что, естественно, порождает конфликты. Кроме того, школьники получают разный рацион. Факт сегрегации обнаружен в школе № 24.

Вопиющий факт, адресующий нас, не буквально конечно, а по духу события, чуть ли не «Хижине дяди Тома». Удивительно, как быстро наше общество всеобщего равенства (в эпоху СССР) скатилось к самым грубым формам унижения людей (и даже детей!) из бедных слоев общества. Чехов рекомендовал выдавливать из себя по капле раба, такие новости заставляют предположить,что у некоторых наших сограждан можно не выдавливать по капле, а сливать литрами социальное высокомерие.

Tags: ОНФ, Сегрегация
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments