st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Безопасный город, безопасный человек.





Правительство Самарской области сообщает о встрече губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина и экс-губернатора, заместителя председателя Общественной палаты Самарской области Константина Титова. На встрече обсуждался проект «Безопасный город», в качестве пилотного города для реализации проекта предложена Сызрань. «Уже есть четкий перечень мероприятий, реализовав которые, мы сделаем Сызрань одним из самых безопасных городов в Поволжье» сказал Константин Титов.

Что такое проект «Безопасный город»? По сути это новый этап в развитии электронного наблюдения на гражданами. Отличие от ставших привычными камер заключается в централизации управления сбором и хранением информации, появлении аналитических модулей, облегчающих поиск нужной информации.



Станет ли мир безопаснее, когда каждое действие каждого человека будет зафиксировано в дата-центре и проанализировано на наличие признаков противоправности централизованной аналитической системой? Наверное, да. Но такой мир — это мир тотального поражения человека как такового. Человек, человеческая общность в таком мире — ничто, объект наблюдения, а не субъект действия. Но возможно ли что-либо иное? Классики говорили, что — да, возможно. - В коммунистическом обществе.

...Наконец, только коммунизм создает полную ненадобность государства, ибо некого подавлять, — "некого" в смысла класса, в смысле систематической борьбы с определенной частью населения. Мы не утописты и нисколько не отрицаем возможности и неизбежности эксцессов отдельных лиц, а равно необходимости подавлять такие эксцессы. Но, во-первых, для этого не нужна особая машина, особый аппарат подавления, это будет делать сам вооруженный народ с такой же простотой и легкостью, с которой любая толпа цивилизованных людей даже в современном обществе разнимает дерущихся или не допускает насилия над женщиной. А, во-вторых, мы знаем, что коренная социальная причина эксцессов, состоящих в нарушении правил общежития, есть эксплуатация масс, нужда и нищета их. С устранением этой главной причины, эксцессы неизбежно начнут "отмирать". Мы не знаем, как быстро и в какой постепенности, но мы знаем, что они будут отмирать. С их отмиранием отомрет и государство.

В. И. Ленин Государство и Революция.

Tags: Безопасный город, Меркушкин, Самарская Лента новостей., Титов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments