st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Или рейтинги, или банкеты





Другой город пишет:
«Сколько было шума на всех федеральных каналах, а скандала-то и нет! По закону чиновнику можно поднести подарок на сумму до 3 тысяч рублей. И там подарки были все в положенных пределах. А продуктов принесли на сумму 5800 рублей. Вот и всё нарушение! Партия («Единая Россия» — прим. ДГ) потеряла сразу 23%. Когда сделали эту социологию, я всю ночь не спал. Мы были в первой пятёрке по рейтингу партии в стране ещё в начале декабря, а теперь нам снова надо подниматься! И всё из-за провокации, которая взбудоражила всю страну.
Надо было проводить юбилей? Есть вопросы. Был там и Константин Алексеевич Титов, и я. И мы вам скажем, что там было не 350 человек, а 150, не больше. Это был повод сплотиться, чтобы наш областной актив был более сплоченным», — высказался губернатор.



Гостей было не 350, а 150 и банкет проводился для сплочения команды. Я не против банкетов в принципе

и 150 человек на юбилее это не запредельная цифра. Не любой, но многие граждане раз в жизни на юбилей или свадьбу детей собирают гостей числом столько же или около того. Но почему, если Иван Иванович собирает 150 человек гостей, то его хлопают по плечу — молодец Иваныч, а если глава города собирает 150 человек гостей — скандал и уголовное дело? Потому, что это лица с разным статусом и безотносительно того спровоцирован ли был известный скандал или случился сам собою, из произошедшего нужно сделать выводы, прежде всего публичным лицам.

Как к этому не относись, у нас политическая психология патерналистского типа. Это глубокая историческая традиция. И власть тем более в глазах народа легитимна (первая пятерка по рейтингу), чем более она соответствует этой модели.

Банкет с любым количеством гостей, не являющийся официальным приемом для иностранных гостей (приходится кормить иностранных бездельников — ничего ни поделаешь, протокол) вопиющим образом выходит за её (модели) рамки.

Хотите рейтинги — не проводите банкеты. Хотите банкеты (красиво жить не запретишь) — не будет у вас рейтинга.


Tags: Известный конфликт, Меркушкин, Самарская Лента новостей., Фурсов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments