Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучшие фильмы на свете или канализация?
Флаг
st1347
Кинолекторий "Лучшие фильмы на свете" пройдет в Самаре, сообщает SamaraToday.ru, в рамках которого пройдёт показ фильма «Полудурок» (США, 2014г.)

Фильм не смотрел и не осуждаю, меня другое задело, судя по названию картины и аннотации с кинопоиска -

Фильм рассказывает историю мелкого мошенника Марти, влачащего жалкое существование в одном из офисов ипотечной компании. Казалось бы, серые будни и отсутствие карьерных перспектив не оставляют герою выбора, но в промежутках между видеоиграми и прослушиванием хэви-метал он находит время на то, чтобы провернуть пару-тройку афер…
Конечно, перепродавая заказанные, но не оплаченные товары, обогатиться невозможно, однако Марти нравится сам процесс облапошивания доверчивых поставщиков. За каждый заработанный таким образом цент он готов биться до конца.


кино про то как здорово быть сволочью, перефразируя Достоевского - Вошь я, или право имею? - Вошь, и поэтому имею право. Меня задело название кинолектория - «Лучшие фильмы на свете». Буквально реализованный принцип: «их канализация должна стать нашим водопроводом», про который говорил Сергей Кургинян, описывая концептуальные основы Перестройки.


Кстати, если говорить о их водопроводе, а не канализации, то студенты Гарварда в обязательном порядке смотрят кое-что другое, например «Броненосец Потемкин» Эйзенштейна, «Земля» Довженко и еще около 20 картин русской кинематографической классики.

Как я сразу сказал, я не против просмотра любых картин в принципе, мы на киноклубе СВ, тоже смотрим разное, и далеко не всегда советское классическое кино, но, как сказал Конфуций - давайте вещам правильные имена и называйте их на всех базарах, кинолекторий назвали неправильно.




Записи из этого журнала по тегу «киноклуб»


  • 1
Я с начала хотел выразить полное с тобой согласие. Но потом подумал, может стоит пересмотреть фильм, возможно он вызывает какие-то высокие чувства, а не только одно смакование похождениями главного "героя".

Я тоже сначала был с собой не совсем согласен, но потом подумал как это бывает обычно у нас, вспомнил ульяновский киноклуб Катарсис и понял, что на 99% дело обстоит именно так как я описал. Если вдруг нет, то с радостью возьму свои слова обратно.

Я тоже уверен на 99% процентов что фильм - стеб и дерьмо. Но на 1% остаются сомнения, вдруг это не признанный пока шедевр.

Лучше бы "Иван Грозный" показали, тот что от Эйзенштейна.
Уж сколько лет прошло с момента съемок(в Войну снимали), а всё еще радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account