st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

История шутит





На Кубе произошла историческая встреча Папы Римского и Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Первая в истории. По итогам встречи сделано совместное заявление, в котором из 30 пунктов главным является пункт о недопустимости геноцида христиан на Ближнем Востоке:

9. Мы призываем международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока. Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия.

и пункт о агрессивной секуляризации Европы, в результате которого Христианство с его традиционными ценностями вытесняется на обочину жизни:

15. В то же время, нашу озабоченность вызывает ситуация, складывающаяся в столь многих странах, где христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними. В частности, мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде, влечет за собой серьезную опасность для религиозной свободы. Мы обеспокоены нынешним ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни.

Оба пункта, фактически про одно и то же, думаю эта беспрецедентная угроза заставила первоиерархов впервые в истории встретиться к лицом к лицу, отложив в сторону тысячелетний счет друг к другу. Беспрецедентность угрозы в том, что Христианский мир, каким мы его знали закончился, по историческим меркам через секунду, где-нибудь в 2050 году Европа станет мусульманским континентом. Думаю, недаром перед самой встречей повсюду извлекли видео "Мир меняется",




которое бродит по сети с 2009 года.

На сайте Александра Щипкова читаем текстовку из него:

О том, насколько кардинальные перемены ждут в ближайшем будущем Европу, предсказывают авторы ролика с символическим названием "Мир меняется", очень популярного сегодня в Сети.

Согласно расчетам, чтобы нация прожила более 25 лет, коэффициент рождаемости должен превышать 2,11 ребенка на семью. Это значит, что каждая семья должна иметь 2-3 ребенка.
За всю историю ни одна нация не восстановилась при коэффициенте 1,9 ребенка на семью, а восстановиться при коэффициенте 1,3 невозможно в принципе, потому что для восстановления тогда потребуется от 80 до 100 лет, а экономической модели, которая могла бы поддерживать существование нации без восполнения трудовых ресурсов столь долго, не существует.

Другими словами, если две пары родителей имеют по одному ребенку, то в обществе детей становится в два раза меньше, чем родителей. Если и у этих детей будет лишь один ребенок, то внуков будет в 4 раза меньше.
В 2011 году коэффициент рождаемости во Франции был 1,8, в Англии – 1,6, в Германии – 1,3, в Греции – 1,3, в Италии – 1,2, в Испании – 1,1. По всему Евросоюзу рождаемость сегодня в среднем – 1,38 ребенка на семью.

На этом основании делается вывод, что граница возврата уже пройдена и скоро Европа, такой как мы ее знаем, перестанет существовать.


Все-таки история обладает неистощимым чувством юмора. Наш проект «Даешь Европу», ради которого грохнули СССР, предполагал отсечение мусульманских окраин для того, чтобы нас в Европе легче было интегрировать. И вот на тебе бабушка Юрьев день!




Tags: Мировая лента новостей, Папа, Патриарх, Политическое Православие, РПЦ
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments