st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Подан иск о чести и достоинстве





В прессе появились сообщения о том, что мэр Самары Олег Фурсов подал иск о защите чести и достоинства. Под раздачу слонов рискуют попасть блогеры Михаил Матвеев и Андрей Соколов, Хинштейна в списке, почему то нет. Я считаю такой ход контрпродуктивным, и вот почему.


Как я писал ранее ущерб чести и достоинству власти происходит не от того, что она (власть) вдруг бывает уличена в нехорошем (скандал с детским утренником, например), а от того, что население вдруг грубо и зримо ставится перед фактом десакрализации власти. Оказался наш отец не отцом а …, и далее по тексту. Власть, оказывается, не удовлетворяется просто властью, а еще, как и мы простые смертные, претендует на банкеты. И будучи спрошена об этом, не рвет на себе красную рубаху от ворота с криком «простите православные, бес меня попутал с банкетом», а заявляет, что мол может себе это позволить.


Власть в русском представлении может себе позволить одно — властвовать во благо народное. Все остальное — не власть. Два раза в ХХ веке русские отшатнулись от своей власти. РИ слиняла в 3 дня, коммунисты ушли еще более позорно. А причина одна — народ узрел, что власть не настоящая и не захотел за неё подвизаться.


Отсюда и минус 23%. Неужели это так трудно понять? Ну а защита чести и достоинства от блогеров в суде — это вообще за гранью формата и неформата.


Предрекаю еще минус 5%, если историю не замнут.


Tags: Известный конфликт, Самарская Лента новостей., Фурсов Олег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments