st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Летчика-героя похоронят на родине


ВОБН сообщает: Останки летчика Михаила Васильевича Ворожейкина, погибшего в 1943 году, будут захоронены на родине. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Самарской области, 19 февраля, на официальном сайте правительства.



Траурная панихида и митинг состоятся 19 февраля, на улице Советской у памятника Солдату, затем останки героя будут преданы земле.

Останки летчика были найдены в 2014 году поисковой экспедицией «Долина» памяти Н. И. Орлова». Михаил Васильевич до войны работал в родном селе Съезжее, Богатовского района Самарской области учителем русского языка и литературы, в 1941 году окончил Липецкое летное училище. Воевал в составе 242 истребительного полка. 14 марта 1943 года не вернулся с боевого задания в районе поселка Великое Село Новгородской области. Личность погибшего была установлена по фрагментам документов и писем.

Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н. И. Орлова», носящая имя своего первого командира Николая Ивановича Орлова, ведет поиск пропавших без вести советских солдат с 1968 года. За период с 1988 по 2011 год экспедицией найдено и захоронено около 100 тысяч советских солдат и офицеров.
Tags: В огне брода нет, Великая Отечественная Война, героизм, память
Subscribe

Posts from This Journal “В огне брода нет” Tag

  • Мир вам

    Утилизируем визу что ли, или на всякий пожарный оставим пока? "В огне брода нет" сообщает: Сбербанк начал выдачу платежных карт…

  • Не собираются торговать суверенитетом

    Надо прямо внимательно начинать следить за Курилами после таких заявлений. "В огне брода нет" сообщает: Россия готова к совместной с…

  • Запущен реактор

    На белоярской АЭС запущен реактор на быстрых нейтронах. Вот это я понимаю - встаем с колен. Зачем на них правда вставали, неясно. Сообщает…

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments