?

Log in

No account? Create an account
Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
У нас сюр какой-то...
Флаг
st1347




Не сразу понял в каком ключе об этом писать. Сюжет из ряда, относящегося к известному конфликту. А мне, понятно, не хотелось бы лить воду на чью-то мельницу, не потому, что «чума на оба ваши дома», а потому, что в условиях фактически разворачивающейся гибридной войны между Россией и объединенным Западом, а последний раз это было в Крымскую кампанию, закончившуюся известно чем, эскалация этого конфликта выглядит чудовищно неуместно.

Однако, этот последний эпизод слишком хорошо иллюстрирует концепцию, высказанную Сергеем Кургиняном относительно поведения нашей постсоветской элиты в условиях конфликта с Западом. Суть этого поведения — элитное безумие.



А вторая часть критической массы, которая создает из элитного безумия атомную бомбу под русским государством — низовой протест. Собственно, сюжет.

Мэр города требует дать правовую оценку размещению на странице в фейсбуке (перепосту, проще говоря) текста с нецензурными выражениями в адрес городских дорог и упоминанием его самого (мэра) в этом контексте.

Пикантность истории в том, что кроме уличенного в перепосте местного противника мэра в такой же грех впали, по словам автора скабрезного (да, это так) текста, еще 42 тыс. пользователей фейсбука.

По-моему, схема проста и изящна как слово БОЛТ, кроме того автор текста, содержащего нецензурные выражения еще и поэт, то есть в какой-то степени шут гороховый.

Менее лакомой ситуации для власти, чем тяжба за честь и достоинство с поэтом или бесплатным клоуном, как сам себя характеризует автор скандального текста, представить трудно. В общем, сюр какой-то.

ПС: Все ссылки в Другом Городе, там министр культуры Филиппов интервью давал, когда обещал работать с населением в направлении переименования библиотеки имени Ленина, это не какой-нибудь маргинальный листок. Ну, а я не поклонник контркультурного творчества, воздержусь.



Записи из этого журнала по тегу «Известный конфликт»

  • Продолжают нагнетать

    Постепенно продолжает раскручиваться скандальная история вокруг Фабрики-кухни, СМИ сообщают о намеченном поэтическом протесте, как ранее…

  • НОД ведет проверку ситуации в Самаре

    В последнее время скачкообразно возросла активность НОДа в Самаре, вот только последние публикации: Гуренков заявляет о развязанной…

  • Кто защитит Серп и Молот?

    Началась какая-то возня вокруг самарского памятника советской архитектуры — Фабрики Кухни. Фабрика-кухня — единственное в мире…

  • Подан иск о чести и достоинстве

    В прессе появились сообщения о том, что мэр Самары Олег Фурсов подал иск о защите чести и достоинства. Под раздачу слонов рискуют попасть…

  • Или рейтинги, или банкеты

    Другой город пишет: «Сколько было шума на всех федеральных каналах, а скандала-то и нет! По закону чиновнику можно поднести подарок на…

  • Дело закрыто. Найдены специально подготовленные люди.

    Как сообщает сетевое издание «Другой город», на мероприятии по случаю награждения участников конкурса «Золотое перо…


  • 1
Не совсем понятно, причем тут гибридная война и конфликты, что вбрасываются бывшей илиткой.
Замечу, что гибридная война есть более новая разработка "ведения боевых действий", даже термин конца XX века.
В Крымскую же компанию, Запад против России применял не гибридную, а некий набор боевых и экономических воздействий, а так же= информационную войну.

я не имел в виду что во времена крымской кампании против нас велась гибридная война, смысл в том, что когда против нас объединенный Запад нам приходится туго, возможно предложение не так построил) А связь с играми элит прямая, они, эти игры в военное время неуместны. А вообще, суть в том, что независимо от этих самых игр, которые к сожалению неискоренимы, пока есть государственная власть как таковая, налицо неадекватность элиты, вызванная резкой на 180 град. сменой курса. Но они же люди, они сходят с ума, по разному. Посмотрите видео, там все по полочкам разложено.

Я эти полочки раз десять слушал. Зачем мне сейчас лекция товарища Кургиняна?
В любом государстве существует пирамидка- вертикаль власти. Каждая полочка пирамидки состоит из тех, кто может на ней устоять. Это аксиома.
То, что предыдущие илитки смахнули и они переместились на нижнюю полку- это полностью их проблема. То есть понятно, что интеллектуально их уровень среди парнокопытных и жвачных, но значит уровень тех кто ещё ниже, намного живописнее :)
Так что помогать выталкивать нынешних, рано. Это как сейчас Сысуева поминать всуе:) Дескать по головам горожан, этот прохиндей, перебрался на сладкое место, в Москву.

и не думал помогать кого-то выпихивать, сами персонажи делают, на мой взгляд, опрометчивое, о чем писал неоднократно. Я за благорастворение воздухов, пока в недрах существующей системы не созреет адекватный вызовам субъект. Но что же делать когда такое в прессе читаешь? Приходится рефлексировать, иначе какой же это актуальный политический блог. Рад за вас, что слушаете Кургиняна, да еще по десять раз, не каждый активист в ячейке может сказать то же)

я как то спрашивал у активистов, что за serg_kurgenyan захотел полтора года назад стать моим френдом :) Сообщили, что кто то другой, у настоящего дескать нет блога в ЖЖ.
Ну и, если уж повспоминать, то об его взглядах узнал слушая, ещё в 90-х, программу "Что делать?", которую ведет В.Т. Третьяков, Кургинян тогда там был частым гостем.
В нынешней политической системе есть слабое звено. Кадры. И начался этот сбой не сейчас, а... лет пятьдесят назад.

Потому что в России отрицательный отбор в элиту - во власть попадают не люди, обладающие недюженным умом, честью, квалификацией и пр., а потребители с большой буквы П - до мозга костей, с завышенной планкой потребления и погоней за статусом, который отсчитывают от мегарублей потреблённого.

Когда то я для данных персонажей, в жижи, ввел термин- потребляди, а занимаются они потреблядством :)

  • 1