st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

У нас сюр какой-то...





Не сразу понял в каком ключе об этом писать. Сюжет из ряда, относящегося к известному конфликту. А мне, понятно, не хотелось бы лить воду на чью-то мельницу, не потому, что «чума на оба ваши дома», а потому, что в условиях фактически разворачивающейся гибридной войны между Россией и объединенным Западом, а последний раз это было в Крымскую кампанию, закончившуюся известно чем, эскалация этого конфликта выглядит чудовищно неуместно.

Однако, этот последний эпизод слишком хорошо иллюстрирует концепцию, высказанную Сергеем Кургиняном относительно поведения нашей постсоветской элиты в условиях конфликта с Западом. Суть этого поведения — элитное безумие.



А вторая часть критической массы, которая создает из элитного безумия атомную бомбу под русским государством — низовой протест. Собственно, сюжет.

Мэр города требует дать правовую оценку размещению на странице в фейсбуке (перепосту, проще говоря) текста с нецензурными выражениями в адрес городских дорог и упоминанием его самого (мэра) в этом контексте.

Пикантность истории в том, что кроме уличенного в перепосте местного противника мэра в такой же грех впали, по словам автора скабрезного (да, это так) текста, еще 42 тыс. пользователей фейсбука.

По-моему, схема проста и изящна как слово БОЛТ, кроме того автор текста, содержащего нецензурные выражения еще и поэт, то есть в какой-то степени шут гороховый.

Менее лакомой ситуации для власти, чем тяжба за честь и достоинство с поэтом или бесплатным клоуном, как сам себя характеризует автор скандального текста, представить трудно. В общем, сюр какой-то.

ПС: Все ссылки в Другом Городе, там министр культуры Филиппов интервью давал, когда обещал работать с населением в направлении переименования библиотеки имени Ленина, это не какой-нибудь маргинальный листок. Ну, а я не поклонник контркультурного творчества, воздержусь.


Tags: Известный конфликт, Самарская Лента новостей.
Subscribe

Posts from This Journal “Известный конфликт” Tag

  • Продолжают нагнетать

    Постепенно продолжает раскручиваться скандальная история вокруг Фабрики-кухни, СМИ сообщают о намеченном поэтическом протесте, как ранее…

  • НОД ведет проверку ситуации в Самаре

    В последнее время скачкообразно возросла активность НОДа в Самаре, вот только последние публикации: Гуренков заявляет о развязанной…

  • Кто защитит Серп и Молот?

    Началась какая-то возня вокруг самарского памятника советской архитектуры — Фабрики Кухни. Фабрика-кухня — единственное в мире…

  • Подан иск о чести и достоинстве

    В прессе появились сообщения о том, что мэр Самары Олег Фурсов подал иск о защите чести и достоинства. Под раздачу слонов рискуют попасть…

  • Или рейтинги, или банкеты

    Другой город пишет: «Сколько было шума на всех федеральных каналах, а скандала-то и нет! По закону чиновнику можно поднести подарок на…

  • Дело закрыто. Найдены специально подготовленные люди.

    Как сообщает сетевое издание «Другой город», на мероприятии по случаю награждения участников конкурса «Золотое перо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments