Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Топ-менеджмент АвтоВАЗа обвинили в выводе с предприятия около 50 млрд. рублей
Флаг
st1347




"Я убежден, что существовала система "мотивации" от зарубежных поставщиков, от логистических компаний, а также зарабатывание денег на финансовых консультантах. "Банда" эта давно работает, и многие вещи они совершают публично. Это отлаженный механизм, они его применяли на ГАЗе, применяют и здесь. 50 млрд рублей ущерба - это моя оценка" - сообщил бывший директор АвтоВАЗагрегата Виктор Козлов. Интервью с Виктором Козловым появилось 29 февраля в региональном издании «Самарское обозрение». Как известно, Виктор Козлов в настоящее время находится под следствием по нескольким уголовным делам, связанным с его деятельностью на посту директора АвтоВАЗагрегата.  24 февраля он был задержан правоохранительными органами в Москве и доставлен в Тольятти, позднее был отпущен под подписку о невыезде. Как ранее сообщали СМИ в 2015 году убыток АвтоВАЗа составил около 74 млрд. рублей. С 2013 года предприятием руководит иностранный менеджмент во главе с Бу Андерсоном.

Что сказать, один капиталистический хищник топит другого капиталистического хищника, оказавшись в неприятном положении подследственного по делу о невыплате зарплаты своим сотрудникам. Но именно в таких ситуациях мы можем узнать что-то из того, что происходит в реальности. Когда хищники совместно пожирают наше советское наследие, они как правило довольно урчат и выглядят милыми. Уверен, оказавшись под следствием и Бу Андерсон, рассказал бы немало интересного из жизни русского капитализма этапа первоначального накопления.

Вот что написано в нашем манифесте в 2008 году

Крах капиталистических иллюзий – вот в чем принципиальная новизна современной эпохи.
А ведь именно на этих иллюзиях строился проект ускоренного построения капитализма в России. А значит, и демонтаж СССР, советской системы, мировой коммунистической системы, мирового идеологического и политического баланса сил. Все это решено было демонтировать ради того, чтобы скорее запрыгнуть пусть даже в самый ублюдочный, но все же капитализм.
Когда-то Илья Эренбург написал роман «Трест ДЕ», имея в виду некий политический трест, провозгласивший лозунг «Даешь Европу!».
СССР, советский образ жизни, весь альтернативный капитализму мировой проект раскурочили создатели «Треста ДК» («Даешь капитализм!»).
Создатели этого Треста утверждали, что только в капитализме спасение. Они говорили: «Плевать на то, насколько капитализм совместим с Россией. Нечего с этой самой Россией цацкаться. Если капитализм с нею несовместим, тем хуже для нее. Ибо только в капитализме спасение».


Нам говорили, что частный собственник, Хозяин с большой буквы Х сделает наше производство эффективным и так далее. Некоторые и сейчас восторгаются ''Я прокатился, мне нравится, очень комфортная, современная машина, которая ничуть не хуже любой аналогичной машины, которую делают иностранные производители." Сказано это про LADA XRAY, а я слышу в этих словах «Даешь капитализм!»

В общем покатались на славу а в итоге вот что:

Корреспондент «Самарского обозрения»:

-Что ждет АвтоВАЗ в ближайшем будущем? Произойдет ли банкротство или нет? Дадут денег или не дадут? Кто даст?

Козлов:

...деньги потеряны или выведены Андерсоном и компанией...




  • 1
Чем-то напоминает 'Самородок' Мамина-Сибиряка. Поставят нового 'самородка', кормушкой ведь делиться надо.

Только не пойму, с какой целью новую продукцию ругают.... Капитализм он и есть капитализм. Что сокрушаться-то? Краденые деньги в том или ином виде пойдут на производство продукции, которую тоже будут покупать обычные люди. Это может быть и автомобиль, даже иностранный. Пусть не Весту или Х-рей купят, раз они 'на крови' построены. Но другой автомобиль будет создан в той же капиталистической системой с той же эксплуатацией ресурсов.

я продукцию не ругаю, продукция она и есть продукция, что её ругать? я говорю что обмишурились чуток с капитализмом, не оправдал он наших надежд которые мы на него возлагали, о чем собственно и в манифесте.

Чисто субъективное мнение, тем более лексика проскальзывает соответствующая. Наверное про каждый наш завод можно сказать то же, что и про вазовский. И подвести черту манифестом. При этом вместо слов 'лада х-рей' будет название любой другой продукции.

наверное, можно про каждый, в этом и трагедия

Причем тут капитализм?
В условиях,когда НЕТ контроля за расходами,не будет воровать только даун.
Откуда у Ротенбергов их наворованные миллионы? Из бюджета.

А кто будет осуществлять контроль?

Партия Ленина? - нет её.
РПЦ? - не смешите.
Чиновники кабинета Медведева? - лучше скажите, сколько вам лет?

Смотрите на Америку.Тупые американцы отслеживают все покупки,хранят чеки..Зачем?

самарское обозрение за бредни уголовника ещё и деньги просит, но нафиг эту херню читать...

Во время конфликта часто всплывает интересная информация, которую в другое время персонажи ни за что не сообщают, поэтому следует читать, хотя может оказаться и херней как вы сказали

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.



мафия всегда остаётся мафией! (С)


(Анонимно)
"Крах капиталистических иллюзий – вот в чем принципиальная новизна современной эпохи.
А ведь именно на этих иллюзиях строился проект ускоренного построения капитализма в России. А значит, и демонтаж СССР, советской системы, мировой коммунистической системы, мирового идеологического и политического баланса сил. Все это решено было демонтировать ради того, чтобы скорее запрыгнуть пусть даже в самый ублюдочный, но все же капитализм."

В десяточку .. Респект автору ..

Деньги - вывели, АвтоВАЗ на грани... Может, наконец, перестанут омно клепать?

Нефть закончится - и это омно будет за счастье.

Это, ВАЗовское "омно" не хуже китайского "омна". Я уверен, что ВАЗ не поменяет через два года деталь на такой же парт-номер, но другую по размерам (чем китайцы грешат). В своем низкобюджетном классе ВАЗы вполне себе нормальное авто, особенно по цене и стоимости ремонта после.

Моя первая "Шестерка" уехала к новому хозяину, когда я её продал, в жутком ржавом корпусе, но на отличном ходу, с расходом 8 л/100 км, без жора масла. И комфорт для механики не так уж плох. Кузов в ХRay сделали современным, пластик лучше - ну чего зря ругать вазовский автопром??

Капитализм не оправдал надежд работников Автоваза.
Какой плохой капитализм...
Они видать до сих пор уверенны что выпускают самые лучшие автомобили в мире.

При чём тут капитализм и "лучшие автомобили в мире"?

Сколько вам лет?
Форда хотя бы почитайте, чтобы глупости не писать.

При том что это автоваз должен удовлетворять лучшими автомобилями в мире надежды капитализма. Но никак не наоборот.
Лет 29
А на форде лучше ездить.

(понятно, необразованный, потребитель обыкновенный)

Ну расскажи, почему на форде? Форд же не самая лучшая машина. Массовый форд полное дерьмо.

Edited at 2016-03-02 06:01 (UTC)

Не обращайте внимания. Парень вместе со свободой и потреблятством готов захавать капиталистические довески в виде кап. эксплуатации, платной медицины (смотрим в "страну истинной демократии", там вообще нет нормальной медицины, там и за деньги лучше не лечиться), платное образование, скоро ЖКХ подтянут к западным стандартам (уже капремонт ввели).

Российские ракетные двигатели - самые лучшие в мире, законодатели качества и надежности. И сделаны они в СССР, при старой системе. Вот если рынку петь в уши "Купи Форд! Купи Тойоту! Ваш ВАЗ говно!" - пойдут ли инженеры такого же, "ракетного" уровня в российский автопром? Вряд ли.

ИМХО лозунг "Ваш ВАЗ говно!" внедрен снаружи, как всегда - недобросовестная конкуренция. И россияне хавают эту пропаганду (в 29 лет тоже).

Настоящий цирк начинается, когда потребителю предлагают реально качественный товар. Потребитель начинает непотребно ругаться на "конский" ценник. И выясняется, что не качество у потребителя на первом месте, а цена и понты.

Российский капитализм очень специфичный. Он в принципе создавался, как колониальный и "наши эффективные менеджеры" просто не в состоянии мыслить в рамках суверенитета, а для зарубежных Россия не более, чем колония, подвергаемая ограблению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account