st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Нематериальный пассив





У нас в порядке вещей если человек осужденный, после отсидки или амнистии, потом вдруг занимает ответственный государственный пост. Вот, например, всем известный бывший министр обороны Анатолий Сердюков,
по сообщениям СМИ готовится занять пост в совете директоров двигателестроительного предприятия «Кузнецов» входящего в корпорацию «Ростех», где он давно уже занимает должность советника первого заместителя главы Корпорации. Глава корпорации — Чемезов Сергей Викторович, а первый заместитель — Артяков Владимир Владимирович, бывший губернатор Самарской области. Скандал с хищениями в минобороны, думаю, все помнят. Это мегапример.

На местном уровне практика такая же:

Первым заместителем нового главы Октябрьска Александры Гожей назначен экс-мэр Александр Николаев, в 2000-х годах осужденный на 7 лет лишения свободы. Все его судимости были погашены в прошлом году, после чего Николаев предпринял несколько попыток вернуться в систему МСУ. И последняя из них увенчалась успехом, пишет "Самарское обозрение".

Причем в последнем случае, назначение даже было публично обосновано представителем губернской власти высокого уровня — председателем губдумы Виктором Сазновым — там же:

... Виктор Сазонов даже призвал более активно использовать возможности второго кандидата, имеющего большой опыт работы.

Я не предполагаю, что бывшие фигуранты, заняв новые государственные посты вновь займутся некими неблаговидными делам, хищениями например. Нет, я верю в людей, и считаю, что случившее стало для них уроком и так далее. Я смотрю на это с государственной точки зрения.

В бессмертной трагедии Эсхила «Прометей прикованный» Прометея ведут на казнь двое — Сила и Власть, две с половиной тысячи лет назад люди отчетливо понимали, что это не одно и то же. Власть — это не сила. Главной её чертой является то, что тот, по отношению к кому власть осуществляется, убежден в её (власти) праве на это. Это, по сути, единственный нематериальный актив, на котором власть держится. Нет актива — нет власти.


Tags: Самарская Лента новостей.
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments