st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Валентина Ивановна начала...





По следам визита Керри пошли высказывания наших статусных лиц. Я обратил внимание на слова Валентины Матвиенко:

"На мой взгляд, напряженность в отношениях России и США — это не просто столкновение интересов, расхождение мнений, оценок по текущим вопросам. Чем дальше, тем яснее видно, что у России и США существенно разные картины современного мира, разная политическая философия. У них различные цели, ценности, принципы"

Ну что сказать — да , Валентина Ивановна и в вашем лице российский истеблишмент. Как же далеко нужно было вам зайти чтобы понять то, что сто лет назад сформулировал тот же Киплинг:

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.


Там же (РИА):

По словам председателя Совфеда, в основу американского видения мира положено мировое лидерство, мировая гегемония Запада во главе с США, тогда как в основе российской политической философии лежит принципиальное неприятие доминирования какой-либо страны или группы стран над остальными.

Устами Матвиенко глаголет, в данном случае, истина. Но через что было нужно провести народ и страну, чтобы понять наконец, что проект вхождения в Европу, а в целом это проект присоединения к Западу, провалился? И теперь, что дальше? Сказали А — хотим справедливое мироустройство, чтобы нас не прессовали Соединенные Штаты. А на основание чего хотим-то? Ну хотите... Говорите теперь Б, Валентина Ивановна, хотим потому, что не приемлем несправедливость как таковую, а раз вы не приемлите несправедливость как таковую, то наверное вернете мне и 140 млн. россиян то, что несправедливо отняли у нас под видом приватизации в 1991 году? Это будет — Б. А там еще Г, Д, Е и Ё, а весь русский алфавит - 33 буквы.

Надеюсь, Валентина Ивановна понимает, что теперь скажет их все.


Tags: Матвиенко, Российская лента новостей
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments