st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Немного нелогично получается. А так здорово, новый космодром



Состоялся первый пуск с космодрома Восточный. Конечно, это замечательное событие. Важная веха в развитии нашей космонавтики. Хотя, если бы не развалили Союз, второй гражданский космодром навряд ли понадобился. Но в текущей реальности это видимо необходимо и оправдано. В этой связи интересно одно высказывание Путина, Интерфакс сообщает:

"В 90-е годы мы вообще чуть не утратили эту отрасль. Специалисты, которые работают в этой сфере, посвятили этому свою жизнь, знают, что раздавались голоса, на первый взгляд, ответственных людей о том, что нужна ли нам вообще эта отрасль, это дорогая отрасль, нам бы побольше колбасы и хлеба", - сказал он на заседании госкомиссии по запуску ракеты-носителя "Союз 2.1.а".


Я когда слышу такие, в общем правильные, слова наших руководителей всегда немного удивляюсь. Ведь высказывания тех или иных неназванных ответственных людей не возникли на пустом месте из ничего. Ну то есть как бы шла нормальная человеческая жизнь, страна трудилась, строила будущее и вдруг посреди этих позитивных трудовых будней, кто-то вдруг возьми и брякни — «блин, нафига нам этот космос...» Дело ведь несколько иначе обстояло. В стране целенаправленно изменялся в интересах узкой группы лиц общественный строй, все было подчинено этой генеральной задаче, и летевшие в разное стороны щепки в виде гибнущих отраслей были вызваны этой логикой рубкой советского леса. Космосу еще относительно повезло, а некоторые отрасли, как например станкостроение, исчезли из отечественной экономики как вид. Проводникам этой логики почет и уважение, Ельцин-центр в Екатеринбурге, а в отдельных недостатках виноваты неназванные ответственные лица. Немного нелогично получается. А так здорово, новый космодром, новые планы. Можно сказать, что риторика ничего не значит, главное дела. Космодромы строятся, ракеты летают и значит все в целом в порядке. Но в СССР летало и строилось еще больше и где он теперь? Ушел в небытие без единого выстрела, только посредством слов. С моей точки зрения, для того чтобы встать на некий путь преодоления геополитической катастрофы нужно вскрыть этот нарыв недосказанности и двусмысленности и расставить точки на i в ходе широкой национальной дискуссии. В противном случае политика, при которой вчера открывается Ельцин-Центр, а сегодня порицаются соратники Ельцина возжаждавшие вместе с ним колбасы, не доведет нас до добра.


Tags: Путин, Российская лента новостей, Цитатник
Subscribe

  • Слава Невидимой Руке!

    На месте уничтоженного подшипникового завода будет построен универмаг, сообщает ВоглаНьюс. Самый большой пустырь в центре Самары решили-таки…

  • Накрыли подпольный молельный дом

    Волга Ньюс сообщает: В доме №43 на ул. Белинского обнаружили подпольный молельный дом, где в то время находились 40 адептов. Во время обыска…

  • Переводите деньги на Британские Виргинские острова

    Теперь, получая счет за электроэнергию самарский потребитель может проклинать международный мутокапитализм потому, что как сообщают СМИ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments