Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело не в религиозных ценностях
Флаг
st1347

Немного запоздало, но не могу не прокомментировать замечательный текст Александра Щипкова -заместителя главы Синодального отдела по отношениям с обществом и СМИ речь идет о совпадении в этом году дат Пасхи и Первомая, и совершенно бездумной отмене крымскими властями официальных первомайских демонстраций из-за такого совпадения дат. Александр Щипков пишет:

Крымские чиновники приняли решение разъединить граждан на противопоставлении чувств людей с религиозными и нерелигиозными убеждениями. Абсолютно уверен, что бессознательно. По недосмотру. Однако, государственные чиновники, которые пекутся о единстве российского общества, не должны допускать такие серьезные ошибки.
Свобода шествий при условии согласования их времени и места нам и так гарантирована Законом. Но Первое мая – особая дата. Это день, когда люди собираются, чтобы подчеркнуть: общество, в котором мы живем, должно быть справедливым и солидарным, в нем не место законам взаимопожирания, законам естественного отбора, принятого в животном мире. Все христиане рассуждают так же. Ведь странно было бы христианину, не являясь дарвинистом, быть при этом социал-дарвинистом. Это очевидный нонсенс.


Абсолютно согласен с Александром Владимировичем. Спустили этот случай на тормозах внятно не отреагировали на фактически самоуправство. А через неделю получили случай с дискредитацией Бессмертного полка от Поклонской. Дальше:

Совпадение дат – повод подумать о том, как не дать разделить нас – людей верующих и светских, граждан одной страны. Именно сегодня, сейчас, в условиях самых серьезных за последние десятилетия политических вызовов в адрес нашего народа, это важно понимать и чувствовать всем сердцем. Народ должен быть единым.

Церковь, устами своего высокопоставленного деятеля, говорит совершенно правильные вещи — о важности единства народа в условиях нарастающего внешнего давления. А крымская монархическая фронда, поднимая на щит как бы православные ценности дважды за несколько недель бьет по самой болевой точке современного российского общества — умело растравленной за постсоветское время травме гражданской войны. Причем реакция РПЦ на первомайский выпад была озвучена своевременно — дата публикации вообще 28 апреля. Позиция фронды не корректируется, а усугубляется. Может быть дело не мегарелигиозности крымских властей, а в чем-то другом?



  • 1
Большая Земля оказала и оказывает Большую помощь и Защиту, а монархисты из-за бугра с другой стороны хорошо "поработали" с элитой индивидуально и имеют намерения по снятию "сливок" с этой помощи. Надо дать "подзатыльник" Главе и присным и строго предупредить, чтобы не кощунствовали и приняли правильную "стойку", а то...

Идиотизм воцарился в Крыму, думаю, совсем ненадолго.

да, во время Крымской весны эти люди проявили свои лучшие качества. То что происходит сейчас - какое-то безумие, или как вы сказали идиотизм, надеюсь это пройдет

Дело не в религиозных ценностях

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Дело не в религиозных ценностях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дело не в религиозных ценностях [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account