Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятнадцать миллиардеров на сундук пенсионера
Флаг
st1347


У Сергея Кургиняна есть такой термин остранение, который означает, что исследователь пытается посмотреть на проблему по-новому и увидеть в ней странное. Вот как он определяет сам этот метод:

Преодолеть регресс, вывести из ада, именуемого зоной «Ч», нельзя только за счет самых страстных, самых ярких и убедительных интеллектуальных инъекций. Еще раз повторю, что они являются совершенно необходимым и решающим слагаемым в деле этого вывода. Но если к этому слагаемому не добавить чего-то другого, то оно спасует перед тем ужасом, в который ввергнуто сознание наших обитателей зоны «Ч».
Так что же представляет собой это «другое»?

С моей точки зрения, «другим» в данном случае является действо, мистерия, психодрама — как альтернатива собственно интеллектуальному тексту. Такое действо должно породить нормальное человеческое удивление всем тем, что воспринимается обитателями зоны «Ч» как нормальное, правильное, очевидное.

Великий немецкий драматург и режиссер, коммунист и марксист Бертольт Брехт называл подобную процедуру остранением. Имея в виду, что нечто, не воспринимаемое рабами капитала как странность, должно вдруг предстать перед ними в очевидно странном виде и быть воспринято в качестве такового.
Газета «Суть времени» № 179.

Вот предлагаю посмотреть и остранить эти две новости, попавшиеся мне на глаза сегодня:

Первая: В Самарской области приняли поправки в закон о системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Изменения касаются введения компенсации взносов для льготных категорий граждан, а именно – пенсионеров старше 70 лет.
Как пояснила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, размер компенсации для одиноко проживающих собственников жилья в многоквартирных домах в возрасте от 70 лет составит 50% от величины взноса. А для пенсионеров старше 80 лет – 100 %.




В министерстве социально-демографической и семейной политики области подсчитали, что средний размер компенсации взноса за капремонт, на который сможет рассчитывать пожилой человек, составит 80-90 рублей в месяц.

Вторая:

Пятнадцать россиян вошли в список из 200 миллиардеров, опубликованный агентством "Блумберг".




В общей сложности 15 российских миллиардеров имеют в своем распоряжении 156,5 миллиарда долларов.

Резюме новостей: Эти старики построили эту страну, которую эти, другие люди, получили в готовом виде после приватизации заводов и пароходов. Старики сами посадили миллиардеров на свою шею, не пытаясь отстоять завоевания социальной революции. Буржуазное государство миллиардеров имеющих в своем распоряжении 156,5 миллиарда долларов, делает широкий жест, позволяет старикам не платить за капремонт в фонд, созданный для того, чтобы сбросить с государства расходы за ремонт жилой инфраструктуры на мелких собственников, которым стали и эти старики.

Чем это кажется: Стариков милуют не из человеколюбия, это понятно, из человеколюбия имея 156,5 миллиарда долларов можно сделать что-то более эффектное. Очевидно что это некий популистский ход перед выборами, мол и мы тоже люди и мы человеки, понимаем, что старики до капремонта не доживут, поэтому компенсируем расходы.

Странное: Как такой ход может быть популистским? Стоит задуматься над этой коллизией две минуты и вместо ответных нежных чувств возникает осознание всей унизительности происходящего.




Записи из этого журнала по тегу «Самарская Лента новостей.»


  • 1
Действительно! Какого лешего мы добровольно взвалили себе на шею этих нахлебников? Надо вернуть свое родное, а этих на вольны хлеба, пусть там проявят свои способности.

Теперь, все не так просто, вход в капитализм рубль, выход - сто.

Что день грядущий нам готовит.?!
У меня сегодня, 3 июня 2016 года последний рабочий день - далее тишина то бишь пенсия.
17 т.руб из нее квартплата примерно 5 т.руб.
Рабочий стаж - 46 лет

Если бы я был Медведевым, ответил бы - удачи и хорошего настроения! А от себя скажу - займитесь общественной деятельностью, я бы так поступил.

спасибо, бум думать и осваивать новую профессию - пенсионер.
Но тут я, ессно, не для лавочки рожден.
а уж упомянутого Вами айфончика и иже с ним госкампанию очень мягко...недолюбливаю.
и жду сигнала.
Как многие (86% если что) населения моей урезанной страны.

1565000000000 долларов поделить на 427000000 пенсионеров поделить на 12 месяцев на десять лет получится по 30,54 доллара в месяц на одного пенсионера или примерно 2000 рублей в месяц прибавка к пенсии в течении 10 лет. Для этого придется продать всю собственность миллиардеров например американцам, у них долларов много, может и купят. Как-то так.

Или выдать на руки каждому пенсионеру по 3583,14 доллара единовременно.

(Анонимно)
8000тыс.,30 стаж, 10 не засчитано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account