?

Log in

No account? Create an account
Флаг

st1347


«А что-де ты не способен, этого никогда не говори...

...Ведь если угодно будет богу и если ты сам соберешься с духом, то окажешься способен». Сократ.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Осваивается мобилизационная риторика. Есть пара идей
Флаг
st1347


Губернатор Самарской области, посещая один из районов губернии, на встрече с жителями заявил, касаясь предстоящих выборов: «Это важнейшее политическое событие. По своей значимости они несопоставимы со всеми предыдущими кампаниями. Прежде всего, это связано с геополитической ситуацией в мире».
«Все мы видим, что происходит вокруг нашей страны, и в сложившейся ситуации просто необходимо поддержать курс президента. Если мы не сплотимся вокруг общей цели, нам будет очень сложно конкурировать в мире»

Далее Николай Иванович сказал, что необходимо мобилизоваться и консолидироваться, чтобы не стать сырьевым придатком западных стран, как того хочется части политических сил в нашей стране.

Николаю Ивановичу не с руки, а я прямо пальцем покажу на эту часть политических сил:




цитата пораженца: Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Кстати, раз уж речь зашла о сложной геополитической ситуации, да еще на таком, ну уже бодром я бы сказал языке, тоже внесу свою посильную лепту в создание соответствующего дискурса в части мобилизации .

В то время как вокруг наших границ стягиваются натовские дивизии, когда геополитическая напряженность из экономической области, где уже идет санкционная война, перешла в область олимпийского спорта (а чем еще является раздутые допинговые обвинения против России, как не враждебными действиями в этой сфере?), в момент когда действительно общество должно консолидироваться и сплотиться вокруг национального суверенитета , в центре нашего города, вопреки воле жителей, ясно выраженной как в проведенном нами опросе, так и в переданном губернатору обращении, городские власти намереваются установить памятник интервентам, память о деяниях которых на нашей земле до сих пор жива в народной памяти. Послужит ли это консолидации общества? Надпись на памятнике интервентам — обнажите головы перед могилами героев, послужит ли мобилизации молодых людей на отпор современному геополитическому противнику? Противостояние в обществе (посмотрите на памятную доску Манергейму в Ленинграде, перманентно и заслужено облитую красной краской) разве не льет воду на мельницу наших врагов? Поддерживая губернатора в его верных усилиях по мобилизации населения, считаю в нашем городе мобилизацию надо начать с городской администрации в части недопущения установки памятника интервентам на улице Красноармейской.






  • 1
Нам необходимо мобилизоваться и консолидироваться, чтобы не стать сырьевым придатком западных стран, как того хочется части политических сил в нашей стране

Опоздал уже, причём давно. Один товарищ с сайта "Афтершок" занимается исследованием кому принадлежит наша промышленность...

Присутствие государства в электроэнергетике России в 2014 году
Присутствие государства в добывающей отрасли России в 2014 году
Кто владеет российской металлургией?
Российская нефтепереработка - кто владеет?
Собственники транспортного машиностроения России.
Детали машиностроения России.
Нет России без леса. Предприятия лесной промышленности и их собственники.
Российская химическая отрасль в 2014
Кто кормит Россию – крупнейшие предприятия пищевой промышленности в 2014
Лёгонькая промышленность в 2014 году
Промышленность стройматериалов в 2014 - производство и владельцы предприятий
Производства бытовой техники в 2014

Они "сплачиваются" устанавливая доски предателям. Маннергейм и Колчак - как всем известные примеры. Элита разрушает общество

теоретически верно, а по существу сейчас нужно поддержать наименее деструктивную часть против ликвидацинно-деструктивной, я так понимаю задачу момента. Кстати памятник белочехам тут некий маркер

Как поддержать? Словами? И где ее найти, менее деструктивную? Вон Иванов вроде для меня был менее деструктивным - и вдруг на тебе, доску Маннергейму открыл.

да, с Ивановым, нехорошо получилось

А с кем хорошо? Фамилии назовите...

знаете фамилию, Путин пока ведет политику, которая не препятствует жестко ресоветизации общества, исключительно конечно в своих целях, и речь идет о том что находясь в реальности буржуазного криминального государства играть на противоречиях внутри правящего класса. Нет сейчас другой стратегии. Чума на оба ваших дома - неконструктивная позиция, хотя заманчивая.

Один человек не может быть группировкой. И он арбитр над этими группами, а не одна из групп. Его позиция - результирующая, балансирующая. Если группы все сдвинутся вправо, в резко антисоветскую сторону - он сдвинется тоже. Иначе ему не на кого будет опираться в пределах антисоветской рамки

Противоречите себе, если Путин арбитр, то стало быть есть условно просоветская группировка, хотя бы по факту того что антисоветскую мы видим невооруженным глазом. Если бы только она правила бал арбитр был бы не нужен.

Какая просоветская группа в антисоветской рамке? Он не опирается ни на что оформленное в политическом смысле просоветское. Такого пока просто нет. Даже если бы он и хотел на это опереться, но его просто нет.
Он избирается раз в 6 лет просоветскими избирателями. Пассивными. А потом ежедневно опирается на антисоветскую политическую систему

Условная конечно, тот же Меркушкин с которого мы начали, кто он? Обобщенный государственник, который за все хорошее и не имеет какой-нибудь особенной белогвардейской страсти, колчаковской или манергеймовсокой, вот это и есть та условная просоветская в антисоветской рамке группа, наличие которой позволяет нам вести нашу деятельность. Будь вся элита аля- Никита Белых мы бы с вами не переписывались, кстати он арестован.

Отсутствие политической позиции и просоветская позиция - это две большие разницы.
Если бы либералы установили диктатуру (непонятно, кто бы за ними пошел), чуть позже их бы развесили по березам.

Вот если правые типа Рогозина установят диктатуру, тут можно ждать репрессий и жертв. Но долго удержать власть они не смогут. Они тупые, как валенки.

  • 1