st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Переводите деньги на Британские Виргинские острова


Теперь, получая счет за электроэнергию самарский потребитель может проклинать международный мутокапитализм потому, что как сообщают СМИ: владельцем 53,33% уставного капитала (53,07% обыкновенных акций) ПАО «Самараэнерго» стала компания Чармшайн Инвестментс Лимитед (Charmshine Invesments Limited) c Британских Виргинских островов.

С одной стороны, что тут такого, это просто бизнес. Энергосети были в свое время приватизированы, никто этому процессу тогда не оказал никакого сопротивления, а дальше пошла рыночная жизнь, один собственник, другой, третий, вот в конце какого-то этапа активы консолидированы неким Чармшайн Инвестментс Лимитед (Charmshine Invesments Limited) c Британских Виргинских островов. Что тут такого, это экономическая жизнь и ничего больше. И Чармшайну наплевать кто и что по этому поводу думает.

А с другой стороны кроме населения, которое передало свои активы в руки эффективных собственников за, теперь уже даже и не вспомнить что, есть ведь те, кто все это строил, защищал, восстанавливал, мечтал и не давал никаких намеков своим потомкам, что он будет рад, если они все это кому-то скинут за бесценок. Это наши мертвые. Хотя, какие они мертвые, как сказано в Писании — «Бог же не есть Бог мертвых, но живых , ибо у Него все живы» (Лк. 20, 38), И с этой точки зрения, то о чем написали сегодня СМИ — свинство высшей пробы, за которое придется ответить.


Tags: Самарская Лента новостей.
Subscribe

  • Простая история, Дэвида Линча

    Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф.6:23 Посмотрели картину Дэвида Линча «Простая история». К большому…

  • Все остается людям. Люди не оценили.

    Все остается людям. Что там и к чему в этой картине я не буду описывать. Привяжусь сразу к главному. А главное там - диалог священника и…

  • Насчет уехать в Австралию по Ханеке

    Фильм Михаэля Ханеке «Седьмой континент» оставил, конечно, неизгладимое впечатление. Довольно редко картина так бьет на эмоции. Впрочем, Ханеке…

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments