st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Category:

Оноре де Бальзак: Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.

Впечатления наших товарищей из Ульяновска о состоявшемся в минувшие выходные походе. Оригинал взят у vergiliya_ann в Оноре де Бальзак: Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.


В прошедшую субботу принимала участие в совместном походе ячеек движения "Суть времени" из Самары, Тольятти, Оренбурга и собственно Ульяновска.

Для меня это второй поход в жизни и первый поход с ночевкой. Прошли в общей сложности около 20 км. Поход проходил по Самарской Луке. Шли из поселка Подгоры в поселок Ширяево. И это могла бы быть легкой прогулкой, если бы не пошел дождь. Как я уже писала, так такого опыта походной жизни не было. Потому сразу стали понятны ошибки. Это обувь и рюкзак. В общем, на это скупиться не стоит. Дождь шел, время от времени. Дорогу размыло, а идти тропинками не позволяло время. Кроссовки скользили по глинистой почве. Приходилось временами лезть через бурелом. Но под мотив отрядных песен, все проходило достаточно бодро.



Это был не просто поход, а культпоход. Сидя у костра, мы приняли участие в литклубе и киноклубе, который организовали самарские товарищи. На литклубе обсудили "Бориса Годунова" Пушкина, а на киноклубе фильм "Чапаев". Обсуждение было интересное. По Смутному времени можно провести аналогии с нашим временем. И было интересно поговорить о восприятии фильма "Чапаев" в детстве и сейчас.



А вот в воскресенье после ночевки мы посетили в поселке Ширяево музей Репина. Именно в Ширяево художник творил свою знаменитую картину "Бурлаки на Волге".






Вообще я не люблю рыбачить, собирать грибы, но вот пешие прогулки всегда мне нравились. Поход запомнился тем, что рядом со мной шли единомышленники, что удалось вырваться из повседневной рутины. А культурная программа дала немало пищи к размышлению.



Tags: Турклуб
Subscribe

Posts from This Journal “Турклуб” Tag

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments