st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Стиснув зубы



Пошел и выполнил свой гражданский долг. Проголосовал, то есть. Хотя, конечно,у той формы представительной демократии которая утвердилась во всем мире и у нас в том числе, нет будущего. По большому счету - это просто система удержания власти господствующим классом и ничего больше. Вот, например, высказывание депутата Матвеева:

- Какую сумму необходимо потратить кандидату, чтобы иметь шансы выиграть по одномандатному округу и пройти в Госдуму?

- Если речь идет о победе, то, я полагаю, от 25 до 50 млн рублей в зависимости от наличия у этого человека изначального потенциала, известности и т.д. Все кандидаты разные по уровню популярности: кому-то потребуется вложить больше денег, а кому-то меньше. Конечно, можно инвестировать и 100 млн рублей и проиграть. Во многом это зависит от того, какие у тебя соперники, сколько их будет. Чем выше конкуренция, тем больше потребуется средств.


Есть у хорошего человека 25 млн. руб. на это мероприятие? Нет. А у кого есть? - у крупного собственника, кому собственно и принадлежит власть. Но тем не менее нужно идти и проголосовать за стабильность, как говорится. И параллельно создавать настоящие гражданские дееспособные структуры. Как СВ или РВС. В книге «Суть Времени» Кургинян на эту тему сказал приблизительно следующее: наше общество больно, но может быть оно вынашивает что-то, что станет настоящим ответом на вызовы эпохи, и поэтому нужно его беречь столько сколько возможно. Поэтому пошел и проголосовал стиснув зубы.


Tags: Выборы
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments