st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Не собираются торговать суверенитетом



Надо прямо внимательно начинать следить за Курилами после таких заявлений. "В огне брода нет" сообщает: Россия готова к совместной с Японией хозяйственной деятельности на Курильских островах исключительно под российской юрисдикцией

— заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 1 ноября в ходе визита делегации верхней палаты российского парламента, сообщает "Российская газета".

Предложение Матвиенко нацелено на создание особых экономических зон с участием японских экономических структур на Курильских островах, Дальнем Востоке, Сибири и на Сахалине.

Параллельно идут консультации на уровне заместителей министров иностранных дел о подписании мирного договора между странами. Доверие между потенциальными сторонами договора должно возрасти в ходе совместной экономической деятельности в 58 потенциальных инвестиционных проектах.

Японская сторона в ответ предложила усилить обмен парламентскими делегациями и усилить информирование правительств о позициях сторон.

Визит делегация Совета Федерации РФ в Японии продолжится встречей с министром экономических отношений с Россией.

Следом за парламентской делегацией должен состояться официальный визит в Японию российского президента.

Ранее глава делегации заявила о бесспорности суверенитета России над Курильскими островами.


Tags: В огне брода нет, Курилы, Матвиенко, Российская лента новостей, Япония
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments