st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Category:

В таганрогском театре поглумились над Красным знаменем



Топтание Красного знамени сопровождало моноспектакль «Дюжина ножей в спину революции», который поставил Владимир Бабаев 27 ноября в таганрогском театре им. Чехова,сообщает корреспондент ИА Красная весна.

«Можно по-разному относиться к революции, большевикам, творчеству Аверченко, по произведению которого поставлен спектакль, но ходить по Красному знамени ногами, заставлять маленькую девочку делать то же самое и произносить шутки про большевиков — это невероятная мерзость», — заявил активист общественного движения «Суть времени» Владимир Чичилимов, посмотревший спектакль в воскресенье. Инсценировка рассказа Аркадия Аверченко «Трава, примятая сапогом» сопровождалась участием в нем ребенка. По мнению активиста, участие ребенка в политическом спектакле является «совершенно неприемлемым».

Что же касается Красного знамени, то по мнению общественника, оно является не только символом большевиков: «За красное знамя погибали рабочие, боровшиеся за свои права еще при царе, который разгонял и расстреливал их демонстрации. За красное знамя погибали наши деды во время Великой Отечественной войны. С красным знаменем в руках боролись и погибали люди по всему земному шару. Это общемировой символ борьбы за справедливое общество. За него пролиты реки крови, и погибли миллионы людей. Теперь эти мертвые, эти жертвы оскорблены тем, что творилось на сцене театра им. Чехова», — пояснил представитель движения.

Напомним, что Аркадий Аверченко умер очень рано (в 1925 году) и не успел увидеть, как все его сомнения по поводу Великой Октябрьской социалистической революции либо не сбылись, либо были исправлены: было введено всеобщее бесплатное образование, расцвели театр и культура, миллионными тиражами издавались Пушкин и Достоевский, страна превратилась из аграрной державы в индустриальную сверхдержаву, победила фашизм и первой вышла в космос. Доживи Аверченко до этих дней, кто знает, что бы он написал, как это сделал генерал Деникин, который в итоге признал, что большевики спасли Россию.

Источник - http://rossaprimavera.ru/news/v-taganrogskom-teatre-poglumilis-nad-krasnym-znamenem



Tags: ИА Красная Весна
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments