st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Родители Самары потребовали отмены «закона о шлепках»



В приемную представителя Президента по Самарской области передано обращение возмущенной родительской общественности,

26 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна..

26 декабря активисты Самарского отделения РВС обратились с письмом в Приемную Президента РФ в Самарской области с обращением и подписями жителей Самары и Тольятти.
По словам гражданских активистов «авторы закона занимаются личным пиаром и внутренними „играми престолов“ вместо срочного исправления ошибки, в то время как родителям светят уголовные дела за воспитание детей». В обращении граждан отражена просьба о личной встрече представителей родительского движения с Президентом для обсуждения создавшейся ситуации в российской семейной политике и поиска путей выхода из нее.

Два года тюрьмы за «шлепок» в кругу семьи — такая поправка к 116-й статье Уголовного кодекса («Побои») была принята Госдумой РФ в июне 2016 года голосами партии «Единая Россия».

Организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) заручилась поддержкой граждан РФ и потребовала отменить дискриминирующую поправку «близкие лица» в законе 323-ФЗ, отказаться от ювенальных подходов к семье и детству, а также остановить произвольное вмешательство чиновников во внутреннюю жизнь семей. Граждане России, в том числе и жители Самары, оставили более двухсот тысяч подписей под обращением президенту В. Путину за отмену поправки, в связи с чем члены ЕР начали говорить о срочном пересмотре закона. Однако ситуация осталась на уровне разговоров, а обсуждение поправки было отложено на следующий год.

Источник - http://rossaprimavera.ru/news/roditeli-samary-potrebovali-otmeny-zakona-o-shlepkah



Tags: Антисемейные законы
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments