st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

"Евреи за Никсона" стоят за агрессивными выпадами Трампа по Ирану



Отношение к Ирану для Трампа обусловлено его опорной группой, заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 февраля в эфире программы «Первая студия» на «Первом канале».


На вопрос ведущего программы Артема Шейнина о том, почему Вашингтон начал сейчас разыгрывать именно иранскую карту, Сергей Кургинян ответил:

«За Трампом стоит опорная группа Трампа. Это консервативное комьюнити США — не вообще еврейское, а консервативная часть его. То, что ассоциируется с понятием „евреи за Никсона“. Вот это и есть консервативное меньшинство еврейского комьюнити, на которое Трамп прямо опирается. И — на Израиль [в его консервативной части].

Какой главный [негативный] приоритет для этой группы? Иран. О чем будет говорить Биби Нетаньяху? Прежде всего, об Иране. Значит, совершенно предсказуемо и неумолимо возникла тема Ирана, это раз. Второе: наверное, большинство присутствующих понимают примерные отношения г-на Керри с Ираном, да? Иран потерял лоббиста. Раз он его потерял (а это был именно лоббист), то теперь, конечно, иранские позиции ослабли.

Что касается нас в этой ситуации, то мы должны смотреть на это совершенно спокойно и, в принципе, вопрос заключается в том, как мы построим себя в обострении конфликта между Ираном и США. Мы не обязательно должны выпрыгивать из рубашки... У нас есть большие возможности использовать эту ситуацию. Более того, так ли уж нам нужно окончательное сближение Ирана с США? Я, например, не вижу, где бы здесь была такая выгода для России, если говорить совершенно прагматически».

Напомним, что новая американская администрация с начала своей деятельности активно использует антииранскую риторику. Так, президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что Иран является приоритетом внешней политики США как один из источников мирового терроризма. Новый глава Пентагона Джеймс Мэттис в декабре 2016 года высказывался о том, что в стратегию США на Ближнем Востоке необходимо включить разрушение планов Ирана по достижению гегемонии в регионе.

И наконец, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй 6 февраля 2017 года заявил, что нужно сделать все, чтобы агрессивная политика Ирана не осталась без ответа.


Tags: ИА Красная Весна, Иран, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “ИА Красная Весна” Tag

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment