st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Category:

Почему Путин не заметил пятиметровый плакат?



Большой транспарант с требованием ответить на миллион подписей, собранных против пенсионной реформы, проигнорировал президент России Владимир Путин 20 декабря на большой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


Транспарант с надписью «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы» развернули журналисты ИА Красная Весна. Но он остался без комментария президента на ежегодной конференции.

Надпись была размещена на полотне длиной не менее пяти метров и написана крупными буквами, однако президент оставил ее без внимания.

Напомним, 25 сентября в администрацию президента активисты движения «Суть Времени» сдали более миллиона подписей граждан России, собранных под обращением против пенсионной реформы.

Спустя месяц это обращение вместо прямого адресата — президента — было прокомментировано сотрудником АП. 3 октября закон о пенсионной реформе был подписан президентом, а в силу новые сроки выхода на пенсию вступят 1 января 2019 года.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/03e5d218


Пожалуй, факт отсутствия ответа на вопрос о миллионе подписей говорит не менее красноречиво об отношении президента к этой проблеме чем все, что им было до сих пор сказано на эту тему.

И из этого факта отсутствия ответа можно сделать вполне твердые выводы. Во-первых, несостоятельным становится тезис о том, что де «президент не знает». Даже если ранее он и не знал, то теперь о миллионе подписей он знает точно, не заметить пятиметровый плакат можно только если специально этого захотеть. Причем этот тезис - «не знает!», отнюдь не был безосновательным. Совсем недавно пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков рассказал общественности о том, как получает президент информацию. Путин не черпает сведения лично из тех или иных источников, информацию для него готовят в виде специальных дайджестов и, следовательно, в дайджест неизбежно попадает далеко не все.
Ну что ж, первый вывод сделан — Путин знает о миллионе подписей, собранных против повышения пенсионного возраста.

А второй очевидный вывод заключается в том, что президент не хочет говорить на эту тему. И это тоже очень важно само по себе. Интерпретаций этого нежелания может быть множество. И в качестве одной из них можно выдвинуть предположение, что президент осознал, если не всю полноту ошибочности сделанного шага, то по крайней мере, неожиданную избыточность издержек с ним связанных.


Tags: Пенсионная реформа, Путин
Subscribe

promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments