st1347 (st1347) wrote,
st1347
st1347

Categories:

Проблема в грубом обмане



Президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы тема критики пенсионной реформы как можно быстрее ушла из общественного внимания. Такое мнение высказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков 20 декабря



На вопрос, почему президент Путин предпочел не заметить огромный транспарант с призывом дать ответ на миллион подписей против пенсионной реформы, Марков ответил: «Ему [Путину — прим. ИА Красная Весна] не хотелось, чтобы продолжалось развитие темы общественной критики пенсионной реформы. Президенту хотелось, чтобы она была как можно быстрее закрыта, ушла из общественного внимания».

Читайте также: Перед Путиным развернули баннер о миллионе подписей против «пенсионки»

Марков добавил, что «большинство населения восприняло эту пенсионную реформу как обман». По его мнению, если тема пенсионной реформы уйдет из общественного внимания, то народ лишь «отчасти» спокойно воспримет ее непосредственное внедрение.

То есть, получается, что люди больше почувствовали именно то, что их обманули, когда реформу вводили, чем будут чувствовать последствия ее реального внедрения, считает Марков.

Читайте также: Профессор МГУ: власть заняла «выжидательную» позицию по пенсионной реформе

Напомним, 20 декабря во время большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты ИА Красная Весна развернули в зале, где проходила пресс-конференция, большой транспарант с надписью «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы».

Транспарант находился у президента прямо перед глазами, и его невозможно было не заметить. Тем не менее, он никак не ответил, а транспарант предпочел не заметить.


Источник: https://rossaprimavera.ru/news/f3358a1c



Несмотря на то, что негативная реакция общества на пенсионную реформу, безусловно, не стала неожиданностью для её инициаторов, накал неприятия оказался, по-видимому, гораздо больше ожидаемого.

И пока, судя по реакции президента на развернутый на пресс-конференции пятиметровый плакат, избрана стратегия «не замечать проблему и она рассосется сама собой». Возможно в иных случаях такой подход и работает, однако в данном случае, он вряд ли уместен.

Эксперт подметил одну важную деталь во всей истории с пенсионной реформой. Общество остро ощутило, что было достаточно грубо обмануто. С новым сроком Путина связывались некие, порой избыточные, надежды на возможность глубокого взаимопонимания между верховной властью и обществом. Что, в условиях нарастающей новой холодной войны с объединенным Западом, казалось столь естественным. Вместо этого люди получили болезненную, если не сказать больше, пенсионную реформу.

Можно ли молчанием избежать объяснения с обществом по поводу его обманутых надежд? Вряд ли, и хочется надеяться, что президент скоро это поймет.




Tags: Пенсионная реформа, Путин
Subscribe

  • Слава Невидимой Руке!

    На месте уничтоженного подшипникового завода будет построен универмаг, сообщает ВоглаНьюс. Самый большой пустырь в центре Самары решили-таки…

  • Накрыли подпольный молельный дом

    Волга Ньюс сообщает: В доме №43 на ул. Белинского обнаружили подпольный молельный дом, где в то время находились 40 адептов. Во время обыска…

  • Переводите деньги на Британские Виргинские острова

    Теперь, получая счет за электроэнергию самарский потребитель может проклинать международный мутокапитализм потому, что как сообщают СМИ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments