СССР 2.0

Эхо Гражданской войны

Наконец-то доехал до могилы времен Гражданской войны на месте бывшего села Старое Обошино в Сергиевском районе.

Хоть один раз мне ее показали повторно найти оказалось не так-то просто. С основной дороги ее не видно.

Collapse )
promo st1347 january 28, 2017 11:27 20
Buy for 10 tokens
Апокалипсис сегодня Фрэнсиса Форда Кополлы, как говорится в таких случаях — культовый фильм. В чем его культ мы в рамках нашего киноклуба не стали разбираться, потому что это немного не наш профиль, а вот что Кополла сказал этим фильмом о гуманизме и человеке, с этим разобраться мы…

Полиция Ульяновска задержала десятки волонтеров, проводивших опрос в городе



Опрос о переименовании площади Ленина в Ульяновске закончился задержаниями волонтеров, когда они уже покидали город.

Сотрудники УВД города Ульяновска задержали возвращавшихся после окончания опроса, посвященного неожиданному переименованию площади имени Ленина в Соборную, волонтеров социологического агентства АКСИО. По сообщениям самих волонтеров, речь идет о нескольких десятках человек, жителей различных регионов России.
Collapse )
GM
  • arctus

Путин поставил точку в споре о памятнике белочехам в Самаре


Получен ответ от Президента на обращение граждан Самары по поводу недопустимости установки памятника интервентам, – сообщает сайт самарского отделения общественного движения «Суть времени».
Collapse )
Флаг

Простая история, Дэвида Линча


Итак, если свет, который в тебе,
тьма, то какова же тьма? Мф.6:23



Посмотрели картину Дэвида Линча «Простая история». К большому моему удивлению простая история вызвала бурные дебаты, почти переходящие рамки корректности. Вот тебе и «Простая история». Сюжет картины действительно прост. Американский старик, который сам уже дышит на ладан, узнает о том, что его брат, с которым они уже десять лет в ссоре, тяжело болен. И Элвин, так зовут старика, принимает решение навестить брата, помириться перед смертью. Приняв такое решение, он его выполняет несмотря ни на что. Он не может водить автомобиль и не может ехать в автобусе, тогда он строит фургон, прицепляет его к своей газонокосилке и отправляется в путь. К городку «Гора Сиона», где живет его брат Лайл. Пересказывать картину бессмысленно, её нужно посмотреть, я здесь приведу только что-то главное с моей точки зрения, чтобы разобраться в том, почему простая история родила бурю споров. В общем, дальше начинается уже простая дорожная история, где старик встречается с разными людьми, ну и передает им всем что-то, что у него есть. Метафорой того, что он передает встречным американцам является огонь. Элвин любитель сигар и тут не могу не вспомнить другой фильм с похожим символизмом «Гран Торино» с Клинтом Иствудом в главной роли. Там герой в кульминационной сцене фильма прямо говорит: «Огонька не найдется? А у меня есть». В общем-то и смысл картины Линча в этом. Элвин как и герой Иствуда носитель некоего американского огня, который современной Америкой утрачен и которого ищут и который любят некоторые «особенные» американские режиссеры. Тут и картина «Старикам тут не место» братьев Коэнов и много других похожих картин, где главный герой, как правило уже немолодой «настоящий американец» отвечает на некий последний вызов. У Коэнов этот вызов выражен наиболее ярко, образом Антона Чигура — инфернального злодея. А Линч подошел к теме более философски — в его простой истории вызов — это просто смерть. С тем, что смысл картины главным образом в этом согласились все. И, казалось бы, где тут место для горячих дискуссий? Есть тут место. Сейчас объясню.
Collapse )

Куда пропали автобусы?!

Уже давно замечаю, что всё меньше муниципальных автобусов ходят по городу, но особого значения этому не придавал. Обычно спешишь по своим делам и некогда задумываться над этой темой. А недавно мне удалось побывать в автобусном парке №5, как оказалось последнем муниципальном. Ситуация там оказалась просто трагической. Людям не дают работать, не выпускают на маршруты, но и сокращать людей по закону не хотят. Людей можно сказать насильно заставляют переходить работать в частную лавочку. Ещё что удивительно это относительная тишина СМИ на эту тему.

Collapse )
Флаг

Народный сход против памятника белочехам в Самаре.



Народный сход в форме пикета провели в Самаре активисты общественного движения «Суть Времени» 7 октября, в день 99-й годовщины освобождения города от интервентов. Мероприятие собрало около сотни горожан и стало еще одним, теперь уже массовым, выступлением горожан против намерения городских властей установить в Самаре памятник белочехам.

Collapse )



Источник - http://rossaprimavera.ru/article/bbcac3ae

Народный сход 7 октября в Парке имени Щорса.


7 октября — день освобождения Самары от белочехов. В город вошли красноармейцы Чапаевской дивизии, а из города на родину (через Владивосток) бежали части интервентов, загруженные награбленным добром и взорвавшие за собой мост через реку Самарку. За прошедшие 100 без малого лет этот день затерялся среди других памятных дат. Но сегодня, когда место ясного и внятного понимания истории заняла мозаика из антиисторических мифов, нам нужна эта дата.
Collapse )
7 октября — день освобождения нашего города от иностранных захватчиков. Приходите и скажите: «НЕТ ПАМЯТНИКУ БЕЛОЧЕХАМ В САМАРЕ!»
Парк имени Щорса, у памятника комдиву Николаю Щорсу. Народный сход в форме пикета 7 октября 2017 г. с 11.30 до 13.30. Мероприятие согласовано.
Взято с eot63.su

Флаг

Опять Белочехи в Самаре.



Граждане, внимание! Похоже власть в Самаре, наплевав на мнение горожан, намеревается не мытьем так катаньем установить памятник белочехам. Наш корреспондент, живущий в районе парка Щорса сообщил, что в парке установлен фундамент.
Collapse )На каком основании происходит очередная установка? Не допустим беззакония в Самаре! Призываем к бдительности! Прошу максимально распространить материал! #НетПамятникуБелочехам источник - https://vk.com/club148400376